Texas Instruments представляет новые датчики температуры

Компания Texas Instruments Incorporated предствила датчик температуры с удалённым p-n-переходом и местный датчик температуры, имеющие точность 1°С и сконструированные для мониторинга температурных диодов, имеющихся в центральных процессорах, микропроцессорах, графических процессорах и в программируемых вентильных матрицах (FPGA). В отличие от других устройств, TMP411 имеет программируемую поправку на добавочное сопротивление и коррекцию нелинейности диода, благодаря чему упрощается или устраняется отнимающий много времени процесс калибровки сопротивления для каждого процессора, который обычно требуется при отслеживании температуры удалёнными диодами.

TMP411 работает со стандартным, совместимым с I2C/SMBus двухпроводным интерфейсом и обеспечивает разрешение от 9 до 12 бит диапазоне температур от -40°C до 125°C. Для уменьшения энергопотребления TMP411 можно переводить в спящий режим, в котором он потребляет 10 μA.

TMP411 поставляется в данный момент в компактном корпусе типа MSOP-8. Цена на него составляет $1.75/шт при заказе партий от 1000 штук. Устройство будет выпускаться также в корпусе SO-8 в 2007 г.

Источник






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.