Компания Siemens достигла 1 гигабит в секунду на пластиковом

Исследователи компании Siemens Corporate Technology установили новый рекорд  скорости передачи данных по полимерным оптоволоконным кабелям. Благодаря новому методу передачи данных им удалось передавать данные по пластиковому оптоволокну со скоростью один гигабит в секунду - это в десять раз больше, чем при использовании кабелей имеющихся на рынке в данный момент. Благодаря этому полимерное оптоволокно может находить применение в таких областях как домашние кинотеатры и автоматизация промышленных предприятий.

Любой неопытный пользователь сможет создавать линии для высокоскоростных соединений в своей домашней сети. Небольшие конвертеры преобразуют электрический сигнал с медного кабеля в оптический сигнал. Тонкие кабели, сделанные из пластика, по которым оптический сигнал может передаваться к ресиверам в любом месте в доме можно просто подключать к этим конвертерам. Благодаря очень высоким скоростям передачи данных, обеспечиваемых этими полимерным оптоволоконными кабелями, телевизионные сигналы с большими объёмами данных могут в будущем также передаваться в пределах дома таким способом.

Источник






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.