Ramtron представляет FRAM-память пригодную для эксплуатации

Компания Ramtron International Corporation, ведущий разработчик и производитель энергонезависимой ферроэлектрической памяти (FRAM), сообщает об успешном прохождении ещё одним своим FRAM-ОЗУ с доступом по последовательному интерфейсу сертификации на пригодность к эксплуатации при температурах до +125 градусов Цельсия. FM25CL64-GA - 64-килобитная FRAM-память, питаемая от 3 В, с высокоскоростным SPI-интерфейсом - теперь прошла сертификацию на соответствие стандарту AEC-Q100 Grade 1, что делает её пригодной для применения в автомобилях «под капотом», а также в различных местах в салоне автомобилей. Одновременно с этим, компания Ramtron обновила показатели по времени сохранности данных в своих изделиях: теперь в работающих устройствах гарантируется сохранность данных на протяжении 9000 часов, а в неработающих - 17 лет, что соответственно на 80 и 17 % больше, чем ранее.

Микросхема памяти FM25CL64-GA  работает на частотах до 16 МГц. Она совместима по назначению выводов с аналогичной EEPROM-памятью, но запись и чтение в ней происходит на частоте шины до 20 МГц, что намного выше, чем у EEPROM-памяти. Она примечательна практически неограниченным сроком службы и низким энергопотреблением, и для неё гарантируется сохранность данных в течении 9000 часов при температуре +125ºС и 17 лет при температуре +55ºС. Микросхема работает от источника питания напряжением от 3,0 до 3,6 В в «автомобильном» диапазоне температур (от -40 до +125 ºС) и выпускается в «экологически чистом» 8-ножковом корпусе типа SOIC.

Источник

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.