Rohm представляет новый Hi-Fi усилитель класса D для наушник

Компания ROHM завершила разработку микросхемы цифрового Hi-Fi усилителя класса D для наушников, сконструированной специально для переносных аудиоустройств, таких как MP3-плееры, цифровые диктофоны, электронные словари, цифровые камеры и ноутбуки.  BU7839GVW имеет наименьшую потребляемую мощность среди подобных устройств и поддерживает цифровой вход, благодаря встроенной преобразующей схеме, что устраняет необходимость применения ЦАП и увеличивает время работы от батареи и время воспроизведения. Потребляемая мощность составляет 6,5 мВт - на 85% меньше по сравнению с предыдущей моделью и размер места, занимаемого ею на плате, уменьшен на 40%, благодаря компактному 4-миллиметровому корпусу BGA. В микросхему встроена схема подавления шума, возникающего при включении, и транзистор выключения громкости, благодаря чему исключается треск при включении. Кроме того, BU7839GVW имеет специальную схему, подавляющую щелчки, возникающие при регулировании громкости, которую можно настраивать на работу в одном из трёх режимов изменения коэффициента усиления.

Основные технические характеристики BU7839GVW:

Стерео аудио-ЦАП и усилитель для наушников в одной микросхеме Благодаря возможности подавать цифровой сигнал на вход понижается потребляемая мощность и увеличивается время воспроизведения Встроенная схема подавления шума, возникающего при включении, и транзистор выключения громкости подавляют шумы, возникающие при включении/выключении Встроенная схема регулирования громкости для правого и левого каналов с тремя режимами изменения коэффициента усиления Встроенная схема ФАПЧ позволяющая создавать системы типа ведомый/ведущий Компактный корпус SBGA024W040 Возможность прямого подключения к цифровому процессору обработки звука, что понижает размер схем и их стоимость

Источник






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.