Благодаря новому контроллеру для DC/DC преобразователей от T

Компания Texas Instruments Incorporated представила контроллер для синхронных понижающих DC/DC-преобразователей, благодаря которому упрощается конструкция систем электропитания ЖК-телевизоров и телевизионных приставок, в которых используются процессоры обработки цифровых сигналов (DSP) и программируемые вентильные матрицы (FPGA).

Новый контроллер TPS40195 от Texas Instruments имеет несколько технических особенностей, благодаря которым улучшаются параметры систем электропитания на 4,5 В и 20 В. Например, этот контроллер использует входное напряжение для питания внутренних цепей, что исключает необходимость в дополнительных источниках питания для микросхемы. TPS40195 поставляется в 16-выводном корпусе TSSOP и может работать со сдвигом фазы в 180 градусов, если ножка для двунаправленной синхронизации используется как выход на другие понижающие преобразователи. Это понижает паразитную ёмкость и экономит место на плате и стоимость платы при использовании 5- и 12-вольтовых источников питания. Кроме этого, TPS40195 понижает электромагнитное излучение, если эта ножка используется в качестве входа, подключенного к главному генератору тактовых импульсов.

Новые контроллеры TPS40195 и TPS5450 поставляются компанией TI и её уполномоченными дистрибьюторами. Рекомендуемая розничная цена при заказе партий от 1000 штук начинается от $1.50/шт на TPS40195 и $2.25/шт на TPS5450.

Источник






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.