Новая типовая схема 120-ватного двухканального аудио-усилите

Компания International Rectifier, мировой лидер в технологии управления электропитанием, представляет типовую схему аудио-усилителя мощности класса D - IRAUDAMP4. На примере новой типовой схемы показывается, как разработчики могут по сравнению с обычными схемами на 50 % уменьшить размер платы аудио-усилителей класса D, которые применяются в системах типа домашний кинотеатр, профессиональных усилителях, музыкальных инструментах и в автомобильных аудио-видео системах.

В типовой схеме IRAUDAMP4, которая представляет собой 120-ваттную полумостовую схему с КПД 96 % на нагрузке 4 Ом, используются 200-вольтовая микросхема-драйвер для цифровых аудио сигналов IRS20955 и полевой МОП-транзистор (MOSFET) IRF6645. Схема имеет защитные функции, такие как защита от чрезмерного тока, чрезмерного повышения и понижения напряжения, защита от постоянной составляющей сигнала на выходе и защита от перегрева. Напряжения питания 5 В используются для аналоговой обработки сигнала в предусилителе, а +12 В используются для питания выходных каскадов. В этой двухканальной схеме может меняется мощность и количество каналов, и в ней не используются радиаторы при работе в нормальном режиме.

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.