STMicroelectronics представляет новые контроллеры для сенсор

После подписания соглашения о лицензировании технологии производства с корейской компанией ATLab, Inc., компания STMicroelectronics представила новое семейство микросхем с ультранизким энергопотреблением, используемых в качестве контроллера для датчиков прикосновения. Эти микросхемы рассчитаны на применение в переносных электронных устройствах, таких как мобильные телефоны, КПК, ноутбуки и медиа-плееры, а также в бытовых электронных приборах. В изделиях нового семейства ‘S-Touch' применяется технология ёмкостного обнаружения прикосновения компании ATLab, базирующаяся на полностью цифровой архитектуре, которая не требует микроконтроллера, памяти и микропрограммного обеспечения для реализации органов управления, чувствительных к прикосновению со стороны пользователя. Первые изделия в этом семействе - это 8-канальная и 12-канальная микросхемы-контроллеры.

ST аппаратно реализовала диаграмму состояний в ядре изделий семейства S-Touch в оптимизированной микросхеме, которая потребляет очень мало электроэнергии: потребляемая мощность составляет от 5 до 10 раз меньше, чем в обычных микросхемах-контроллерах для сенсорных устройств ввода, а потребление в спящем режиме составляет всего лишь 1 микроампер. Для линий, соединяющих микросхему с сенсорными кнопками, не требуются RC-цепочки, которые необходимы в других устройствах, и сами контроллеры очень компактны - 8-канальная модификация выпускается в корпусе типа QFN16, размерами  2,6 x 1,8 мм. Это делает возможным создание очень компактных аппаратных решений, которые могут быть на 80 % меньше в размерах, по сравнению с существующими эквивалентными решениями, и могут быть очень конкурентоспособными по цене. Периодичность опроса состояния сенсоров, составляющая 2 миллисекунды, также является одной из самых высоких среди подобных устройств.

Пробные образцы 12-канального контроллера STMPE1208 будут поставляться в первой половине 2007 года, а начало массового производства намечено на сентябрь. 8-канальный контроллер STMPE821 будет проходить испытания в сентябре 2007 года и начало его массового производства намечено на январь 2008 года. Цены на микросхемы составляют $1,60 и $1,40, соответственно, при заказе партий от 100 000 штук.

Источник






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.