Новый двухосный аналоговый акселерометр от STMicroelectronic

Компания STMicroelectronics, ведущий поставщик MEMS-устройств (микро-электро-механическая система), представила новую микросхему, расширяющую её семейство ультра компактных линейных акселерометров. Акселерометр LIS244AL занимает сверхмалый квадратный участок на плате и имеет низкое энергопотребление, что делает его идеально подходящим для переносных устройств, питаемых от батареи, таких как, мобильные телефоны, портативные мультимедиа-плееры и пульты дистанционного управления.

В новом акселерометре в одном корпусе объединены надежный двухосный MEMS-датчик и интерфейсная CMOS-микросхема, которая выдаёт два одновременных сигнала в реальном времени: один для движений из стороны в сторону (поперечный) и один для движений вперёд-назад (продольный). Выходной сигнал LIS244AL имеет очень низкий уровень шума, и акселерометр потребляет очень малую мощность, что особенно важно в портативных системах, питаемых от батареи. Новый акселерометр имеет недорогой пластиковый корпус размерами 4 x 4 x 1,5 мм и прекрасно подходит для плат, где свободное место ограничено. Он выдерживает ударные нагрузки до 10000g.

LIS244AL находится в стадии массового производства. Цена на него составляет $2,3 при заказе партий от 10000 штук.

Источник






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.