Analog Devices представляет первый HDMI-трансмиттер со встро

Микросхема ADV7520NK от Analog Devices - это трансмиттер HDMI v.1.3 с низким энергопотреблением, предназначенный для портативных медиа- и DVD-плееров, видеомагнитофонов и других переносных мультимедиа-устройств, которые поддерживают видео и аудио высокой чёткости (HD). ADV7520NK - это первый HDMI-трансмиттер, в который встроен CEC-буфер, благодаря чему понижается количество компонентов на плате, упрощается сложность схем и ускоряется время выхода на рынок портативных HD-устройств, так как инженерам-конструкторам не нужно разрабатывать отдельный канал для поддержки CEC-функций.

CEC-функции дают возможность пользователям управлять несколькими HD-устройствами с поддержкой CEC одним единственным пультом дистанционного управления и устраняют необходимость в «жонглировании» отдельными пультами управления для телевизора, телевизионной приставки и портативных HD-устройств. Например, при просмотре материала с видеокамеры, фотокамеры или портативного медиаплеера класса HD на телевизоре класса HDTV, пульт управления телевизора HDTV c поддержкой CEC можно использовать для воспроизведения или перемотки фильмов, для управления функциями включения, выбора входа или выключения телевизора, кабельного/спутникового ресивера или аудио/видео ресивера, для переключения между этими устройствами или изменения режимов воспроизведения видео- и аудио-материала.

Микросхема ADV7520NK в данный момент проходит испытания, а начало её массового производства намечено на ноябрь 2007 года. Цена на ADV7520NK составляет $4,13/шт при заказе партий от 1000 штук. ADV7520NK выпускается в 76-выводном BGA-корпусе и 64-выводном LFCSP-корпусе.

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.