Микросхемы производства Infineon значительно понижают энерго

Компания Infineon Technologies, мировой лидер по производству силовых электронных полупроводниковых приборов, сообщает об увеличении потребления электроэнергии потребительскими электронными приборами и обращает внимание на электронные приборы, в которых можно достигнуть уменьшения энергопотребления. По сравнению с телевизорами с электронно-лучевыми трубками, которые требуют всего лишь 50-70 Ватт для создания отличного изображения, некоторые современные ЖК-телевизоры потребляют более 300 Ватт. Основная причина такого высокого энергопотребления - это подсветка ЖК-матрицы, которая требуется для создания картинки с высоким контрастом. Однако, на примере некоторых телевизоров, среди которых можно отметить модели Individual 46 и Individual 40 Selection DR+ немецкого производителя Loewe, можно показать, что вполне возможно добиться уменьшения энергопотребления. Эти две модели ЖК-телевизоров потребляют соответственно 165 и 150 Ватт и в данный момент возглавляют список самых экономичных моделей плоских ЖК-телевизоров с диагональю больше 101 см (). В этих моделях используется большое количество микросхем производства компании Infenion в схемах источников питания, благодаря которым минимально возможное количество электроэнергии преобразуется в тепло.

По информации рыночных аналитиков, компании iSuppli, спрос на большие ЖК-телевизоры будет продолжать расти. Мировой объём продаж телевизоров этого типа скорее всего превысит 350 миллионов штук в этом году и вероятно возрастёт до почти 600 миллионов штук в 2011 году, что будет составлять 65 % от объёма продаж всех типов телевизоров.

Микросхемы для схем источников питания используются для преобразования напряжения переменного тока в напряжение постоянного тока для создания различных уровней напряжения постоянного тока с максимально возможной стабильностью.

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.