Ramtron расширяет своё семейство микроконтроллеров Versa мод

Компания Ramtron International Corporation, ведущий разработчик и поставщик энергонезависимых ферроэлектрических оперативных запоминающих устройств (FRAM-памяти) и сложных полупроводниковых приборов, начала производство микросхемы VRS51L3072 - микроконтроллера архитектуры 8051 с 2 килобайтами энергонезависимой FRAM-памяти. Ramtron начал встраивать FRAM-память в свои микроконтроллеры Versa 8051 для обеспечения возможности быстрого и надёжного хранения данных и создания системы обработки данных, которая идеально подходит для сохранения статуса системы, регистрации данных и энергонезависимого хранения переменных в различных устройствах, начиная от датчиков и измерительных приборов до систем управления промышленными процессами и медицинского оборудования.

Основные технические особенности VRS51L3072:

2 Кбайт F-RAM: 2048 байт настоящей энергонезависимой памяти (не требует батареи/аккумулятора для поддержания сохранности данных). Однотактный процессор архитектуры 8051 с тактовой частотой 400 МГц: один из самых быстрых 8-битных процессоров на рынке, обеспечивающий производительность до 40 MIPS (миллионов команд в секунду). Модуль MULT/ACCU/DIV с 32-битным параллельным сдвигателем: такой аппаратный вычислительный модуль значительно превосходит по производительности 8-битные процессоры при исполнении команд цифровой обработки сигнала. Он выполняет 16-битное умножение со знаком и 32-битное сложение за один цикл, а 16-битное деление со знаком за 5 циклов. Внутренний генератор тактовых импульсов частотой 40 Мгц: способствует понижению общей стоимости системы, из-за исключения необходимости во внешнем генераторе на кварцевом резонаторе. Интерфейс USB-JTAG: способствует облегчению программирования и предоставляет возможность отладки программы в микроконтроллере в режиме реального времени. Два интерфейса UART с генератором скорости передачи данных: универсальные асинхронные приёмники/передатчики работают на скоростях до 1,25 Мбитс. Улучшенный SPI-интерфейс: можно настраивать скорость передачи данных по SPI-интерфейсу до 20 Мбитс. Два PWC: при помощи счётчиков ширины импульса производится управление таймерами и упрощается измерение длительности событий. Восемь PWM: 16-битные широтно-импульсные модуляторы с настраиваемым разрешением. Каждый ШИМ имеет свой таймер, которые может также использоваться как таймер общего назначения.

В данный момент в наличии имеются оценочные образцы VRS51L3072. Микроконтроллер выпускается в корпусе 64-QFP, удовлетворяющем требованиям норм RoHS. Цена на него начинается с $4,50 при заказе партий от 10000 штук.

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.