International Rectifier представляет новый чипсет для усилит

Компания International Rectifier, IR®, мировой лидер по технологиям управления электропитанием, представила набор микросхем, в который входит новая микросхема - аудио-драйвер IRS2092 и полный ассортимент MOSFET-транзисторов для цифровых звуковых устройств. Набор микросхем предназначен для высококлассных усилителей класса D средней мощности - от 50 Вт до 500 Вт, используемых в системах типа домашний кинотеатр, стереомагнитофонах, активных громкоговорителях, музыкальных инструментах и профессиональной звуковой аппаратуре.

На базе этого набора микросхем можно конструировать усилители класса D по размерам намного меньше, чем сравнимые усилители класса AB. Например, использование  драйвера IRS2092 и MOSFET-транзисторов IRF6645 DirectFET® в схеме 100-ваттного усилителя уменьшает размер платы на 60 % и на 20 % общее количество компонентов.

Новый аудио-драйвер IRS2092 представляет собой полумостовую схему и включает в себя четыре основных функциональных блока, необходимых для реализации усилителя класса D: усилитель сигнала ошибки, ШИМ-компаратор, вентиль-формирователь и выносливые защитные цепи. В результате, компактная 16-выводная микросхема имеет высокую помехозащищённость, ослабляет помехи в виде щелчков при включении/выключении и значительно упрощает решение таких затратных схемотехнических задач, как защита от перегрузок.

IRS2092 можно использовать вместе с большим набором MOSFET-транзисторов для цифровых звуковых устройств мощностью от 50 до 500 Вт. Эти MOSFET-транзисторы, входящие в семейства IRFI4x, IRFB422x и DirectFET, имеют оптимизированные параметры, влияющие на качество звука (КПД, коэффициент нелинейных искажений и уровень электромагнитного излучения).

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.