Новый драйвер светодиодной вспышки и подсветки от Exar Corpo

Компания Exar Corporation представила новую микросхему SP7682 - драйвер светодиодной вспышки и подсветки. Она имеет 500-миллиамперный выход для питания светодиодных вспышек высокой яркости и четыре выхода для питания светодиодов подсветки. Микросхема выпускается в корпусе размерами 3 на 3 мм и нацелена на применение в камерах высокого разрешения или мобильных телефонах. Имеются две модификации микросхемы: с управлением по последовательному интерфейсу типа I2C (SP7682) или с однопроводным интерфейсом (SP7682A).

Частота преобразователя в SP7682 составляет 2,4 МГц и для его работы требуются всего лишь четыре небольших конденсатора, которые понижают общий размер схемотехнического решения до нового уровня. Благодаря программируемой защитной задержке обеспечивается надёжная работа сложной схемы светодиодной вспышки. В SP7682 используются 2 бита для установки и уровня тока до истечения задержки и времени выключения вспышки. Микросхема имеет встроенный 6-битный цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) для точного задания уровней тока. Каждый из выходов для питания подсветки программируется на ток до 31 мА с шагом 0,5 мА, а выход для светодиодной вспышки программируется на ток до 500 мА с шагом 10 мА. Кроме этого, обе модификации микросхемы имеют защиту от понижения напряжения, функцию токоограничения, защиту от перегрева и от перенапряжения.

В данный момент поставляются оценочные образцы драйверов SP7682/SP7682A. Микросхемы выпускаются в 16-выводном корпусе типа QFN, без содержания свинца, которые рассчитаны на эксплуатацию в диапазоне температур от -40°C до +85°C. Цена на SP7682/SP7682A составляет $1,50 при заказе партий от 1000 штук.

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.