Новый датчик угла наклона от Analog Devices

Компания Analog Devices, Inc., мировой лидер в области высококлассных полупроводниковых приборов для устройств обработки сигналов, представила двухосный инклинометр с высокой степенью интегрированности, благодаря которому измерение угла наклона становится рентабельной и доступной возможностью для производителей промышленного оборудования. Программируемый, двухрежимный инклинометрический датчик ADIS16209 подходит для различных областей применения, где требуется измерять изменение угла наклона, включая геодезическое оборудование, промышленные металлорежущие станки, системы стабилизации спутниковой антенны, системы отслеживания движения и регулировки установки колёс автомобилей. Функционально эквивалентные инклинометрические решения в основном в 100 раз больше по размерам, чем ADIS16209.

ADIS16209 - это самый точный MEMS-инклинометр на рынке, который имеет полностью компенсированный выход с погрешностью определения угла наклона в 0,1 градуса, что делает его по крайней мере в два раза более точным, чем конкурирующие датчики угла наклона. Такой низкой погрешности удалось добиться благодаря встроенному контроллеру, который использует калибровочные коэффициенты, определённые при производстве, для динамического определения параметров окружающей среды и компенсации углового выхода, учитывая изменения напряжения, температуры, угла и других переменных. При использовании других датчиков угла наклона на базе MEMS-систем, необходимо, чтобы квалифицированные инженеры произвели внешнюю калибровку и обработку сигнала, что увеличивает затраты времени, средств и делает устройства, в которых применяются эти датчики, более сложными. Инклинометр от Analog Devices на базе MEMS-системы также намного компактнее, чем другие подобные устройства, особенно громоздкие электролитические датчики, наполненные жидкостью, для которых может потребоваться специальный монтаж на плату. В результате, ADIS16209 предоставляет конструкторам возможность легко встраивать новый датчик там, где он нужен.

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.