STMicroelectronics представляет новую микросхему – HDMI-комм

Компания STMicroelectronics представила первый в мире HDMI-коммутатор, поддерживающий частоту передачи видеоданных 3,4 гигабит в секунду, благодаря которому возможна поддержка режима с 16-битной глубиной цвета и отображения 65 тыс. цветов. STDVE003A разработан для применения в жидкокристаллических и плазменных телевизорах для предоставления нескольких HDMI-входов для внешних источников, таких как игровые приставки, DVD-плееры класса HD (Blu-ray и HD-DVD) и телевизионные приставки. Кроме этого, встроенный в микросхему эквалайзер уменьшает деградацию сигнала при использовании длинных кабелей (более 20 метров) и кабелей «с утечкой».

STDVE003A - это активный цифровой мультиплексор, сконструированный для высокоскоростной передачи данных в режиме TMDS. Он представляет собой коммутатор типа 3:1 и позволяет конструкторам предусматривать до 3-х входных портов, используя всего лишь одну микросхему HDMI-ресивера. Целостность сигнала поддерживается и улучшается встроенным активным блоком, который получает и выравнивает входной сигнал перед его передачей на следующую ступень. Микросхема производится с использованием технологии BiCMOS6G SiGe, разработанной компанией STMicroelectronics.

Микросхема STDVE003A выпускается в корпусе TQFP80L, а цена на неё составляет $1,50 при заказе партий от 100000 штук. В данный момент поставляются оценочные образцы, а начало массового производства намечено на 4-й квартал 2007 года.

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.