Семейство датчиков зарядки батареи для мобильных средств свя

 

Компания Texas Instruments представила два датчика зарядки батарей с интегрированными стабилизаторами падения напряжения для смартфонов, мобильных Интернет-устройств и медиаплееров с встроенными или сменными аккумуляторами. Система и компоновка датчиков построены на интегральных схемах компании, предсказывающие с 99-процентной точностью длительность работы батареи, продлевая время их работы, защищая данные и обеспечивая пользователю больший опыт.

 Системное устройство датчика зарядки bq27510 с технологией Impedance Track включает LDO-стабилизаторы и может питаться непосредственно с элемента аккумулятора с меньшей внешней схемы, независимо от напряжения системы в целом. Датчик точно оценивает данные остаточной емкости в ионно-литиевой батарее устройства, прогнозируя вместимость батареи при всех условиях и при ее устаревании. В дополнение к системной составляющей компонент bq27540 находится непосредственно на блоке сменных или встроенных аккумуляторов для интеллектуального управления доступной энергией, содержащейся в батарее. Датчики будут поддерживать протоколы связи SDQ, HDQ и I2C , чтобы допускать считывание с батареи важной информации системой. Точная система помощи датчиков гибко управляет доступной энергией, извещает пользователя о временном периоде эксплуатации системы и увеличивает ее время работы насколько это возможно. Процессоры мобильных устройств зависят от точности данных о батареи для оптимизации работы системы, управляющей электроснабжением устройства.

Компоненты bq27510 и bq27540 обеспечивают точное информирование о резервах аккумулятора, что позволяет системе сохранять данные в долговременную память перед выключением, и работа не будет потеряна из-за севших батарей. Предполагаемая цена - $1.35/шт при количестве в 1000шт.

 

 

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.