Ramtron представили новую ИС семейства Processor Companion н

 

Корпорация Ramtron International, ведущий разработчик и поставщик  энергонезависимых оперативных запоминающих устройств (ОЗУ) и интегрированной полупроводниковой продукции, запустила в производство модель FM3135 - продукт семейства Processor Companion с питанием от 3V и объемом FRAM 64Kb, объединяющий в себе достоинства энергонезависимого ОЗУ с часами и календарем реального времени и интегрированным 32kHz часовым кристаллом. Модель FM3135 разработана для использования в измерительных приборах, таймерах, контрольных записях времени использования и других системах хранения информации, которые требуют использования меток времени. Высокая износостойкость и высокая скорость записи FRAM в сочетании с часами реального времени делают ее идеальной для систем временной разметки.

FM3135 объединяет в себе 64Kb FRAM с часами-календарем, которые включают в себя «будильник» и часовой выход программируемой частоты. «Будильник» сравнивает запрограммированные пользователем значения с соответствующими значениями времени/даты, являя собой идеальное решение для таких областей, как High-End телевизоры, имеющих автоматическое выключение и включение, переключение каналов и защиту от детей и личные настройки видеозаписи. Стандартная двухпроводная шина используется для доступа к памяти и управления часами. Модель FM3135 доступна в 20-выводном SOIC-корпусе и эксплуатируется при напряжении от 2,7 до 3,6V во всем  промышленном температурном диапазоне (от -40° до +85°С).

Технические особенности FM3135:

 - Вложенный 32kHz часовой кристалл позволяет разработчикам использовать поверхностный монтаж кристалла, исключая возможность излома ножек при сборочных работах.

 - 8Kbx8 FRAM - энергонезависимое ОЗУ с емкостью 64Kb без питания от батарей. FRAM-технология заменяет SRAM, EEPROM, Flash и другие энергонезависимые технологии с момента записи и чтения, производя запись синхронно со скоростью шины, без задержек. Плюс к этому - неограниченный ресурс записи/чтения и малое энергопотребление.

 - Часы-календарь реального времени - узел хронометража с возможностью постоянного питания от батареи или конденсатора. Он поддерживает программную калибровку для достижения высокой точности, «будильник» (прерывание по метке) и программируемый часовой выход.

 - Резервное энергоснабжение. Таймер реального времени предполагает постоянное энергоснабжение. Когда основная система энергопитания выходит из строя, напряжение на VDD-выходе падает. При его падении менее, чем 2,5V таймер переключается на резервное энергопитание VBAK. Резервным источником может быть батарея или конденсатор.

 - Зарядное устройство для резервного конденсатора. VBAK-вывод опционально может проводить ток для зарядки. Принцип хранения данных является энергонезависимым, поэтому при выходе из строя конденсатора они не будут потеряны.

FM3135 доступна уже сейчас в 20-тивыводном SOIC-корпусе по цене $3.20 при партии в 10000 шт.

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.