Новый аудиопроцессор с цифровым выходом от Texas Instruments

Подкрепляя свои обязательства по предоставлению разработчикам аудиоэлектроники высококачественных интегральных схем, компания Texas Instruments представила новое добавление к своей линии высокопроизводительных звуковых процессоров. Новая звуковая интегральная схема TAS3308 это однокристальное решение, которое обеспечивает исключительными вычислительными возможностями производителей звукового оборудования для создания такого требовательного оборудования, как звуковые подсистемы цифрового телевидения, мини- и микрокомпонентные системы, 5.1. Являя собою дальнейшее улучшение традиций компании в области разработки хай-энд аудио систем, TAS3308 объединяет в себе аналоговый мультиплексор и цифро-аналоговый преобразователь с высокопроизводительным цифровым звуковым процессором и шестью выводными каналами с модулируемой длительностью импульсов (PWM). Эта высокая степень системной интеграции дополняется интуитивной программной оболочкой PurePath Studio, позволяя разработчикам поставлять на рынок продукцию с улучшенной обработкой цифрового звукового сигнала с минимальными инвестициями в оба конструкторских ресурса - программный и системный. Новый процессор обладает полностью интегрированной цепью цифрового аудиосигнала, включая PWM-выходы, понижающие стоимость и сложность системы и позволяющие прямое питание от блоков питания D-класса. Интегральная схема TAS3308 построена на проверенной технологии, представленной в удачной линии звуковых процессоров компании, которые уже использованы в широком круге звуковой продукции от ведущих производителей. Ядро нового узла - высокопроизводительный цифровой аудиопроцессор, основанный на передовой технологии обработки звукового сигнала компании. Превосходная звуковая обработка высокого разрешения достигается при помощи 48-битного информационного канала, поддерживающего высокий уровень точности, необходимый для улучшенного аудиоалгоритма. Начиная со135 MHz, процессор TAS3308 также включает встроенный микроконтроллер, который приводит контроль и связь в порядок для оптимизации работы системы. Интегрированные аналоговые функциональные возможности включают в себя стерео цифроаналоговый преобразователь с динамическим диапазоном 100 dB, десять входных аналоговых мультиплексоров и шесть отдельных PWM-выходов с динамическим диапазоном в 105 dB. Улучшение вычислительных рабочих характеристик, предложенное в этом компоненте, позволяет разработчикам обеспечивать надежность в таких продуктах, как HDTV, от которых потребитель ожидает высокой точности согласования звука и картинки.

Звуковая интегральная схема TAS3308 прошла испытания, серийное производство ее запланировано на первую четверть 2008г. Схема поставляется в 100-выводном QFP-корпусе. Рекомендованная розничная цена - от $5.60 за шт. в партии из 10000шт.

Подробнее






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.