На пути к следующему поколению высокоэффективных пластиковых

 Исследователи из США и Австрии сообщили о продвижении к следующему поколению пластиковых солнечных батарей, которые широко объявлены как недорогая экологичная альтернатива неорганическим солнечным батареям, удовлетворяющая растущим энергетическим требованиям. Alan J. Heeger и его коллеги подчеркнули, что эти пластиковые солнечные батареи, собранные из объемных гетеропереходных материалов с включением полупроводниковых полимеров и фуллеренов, уже продемонстрировали многообещающие эксплутационные характеристики. Однако, исследователи не понимают, как контролировать нано-строение и ищут пути для оптимизации работы солнечных батарей для практического применения. Alan J. Heeger, будучи лауреатом Нобелевской премии в области химии в 2000 г. за его исследования проводящих полимеров, широко признан за его продолжающиеся усилия в области использования выгод  солнечной энергии. В новом исследовании он с коллегами выявил, что добавление алканов (класс химических веществ) в качестве обработочных добавок улучшает и структурное строение и производительность солнечных батарей. Они показали путем использования алканов в качестве добавок, как увеличилась  эффективность с 3,4% до 5,1% среди высочайших коэффициентов эффективности, достигнутых к сроку среди данного типа солнечных батарей.

 "Эти данные обеспечивают лучшее понимание корреляции между нано-строением гетеропереходной пленки и эксплуатационными характеристиками солнечных батарей" - заявлено в сообщении.

Источник






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.