Новый термометр-щуп ИТ-7 компании Рэлсиб

 

Закончена разработка и изготовлены первые образцы нового недорогого переносного цифрового измерителя температуры ИТ-7, имеющего вид щупа. Термометр выпускается со встроенным датчиком температуры, в качестве которого  применяется термометр сопротивления из платины  Pt1000 с температурным коэффициентом α=0,00385 0С-1 по ГОСТ Р 8.625-2006.

Новый переносной цифровой измеритель температуры ИТ-7 незаменим там, где требуется механическая прочность, возможность работы в условиях отрицательных температур, яркий хорошо видимый в темноте индикатор, простота в обслуживании и калибровке, высокая точность измерений. Термометр-щуп ИТ-7 может использоваться для контроля температуры асфальто-битумной смеси при строительстве дорог, замороженного мяса в холодильных камерах, теплоносителя в системе ЖКХ и т.д.

В отличие от зарубежных  аналогов, имеющих непрочную конструкцию корпуса щупа, ж/к индикатор, невидимый при недостаточном освещении, и погрешность более 2...5°С, новое изделие НПК «Рэлсиб» является, действительно, измерительным прибором, с возможностью широкого использования на производстве.

Статистика показывает, что в 80% случаев переносные приборы выходят из строя из-за обрывов или замыканий в кабеле, соединяющем прибор и датчик.

В ИТ-7 кабеля нет, а следовательно, надежность при эксплуатации возросла в несколько раз. Термометр ИТ-7 изготавливается со щупом различных конструкций. Выпускается в трех конструктивных исполнениях: -  для контроля жидких сред (тип Ж); -  для контроля поверхности твёрдых тел  (тип П); -  для контроля воздушных сред (тип В).

Специально для ИТ-7 разработана простая калибровка, которую можно выполнить даже в домашних условиях, а следовательно, и через много лет эксплуатации погрешность прибора «не уйдет» за рамки паспортных данных. Отличительными особенностями являются: отображение измеренного значения на ярком цифровом 4-х разрядном светодиодном индикаторе; диапазон измерений от минус 50 до плюс 200°С с разрешением 0,1 °С; погрешность во всем диапазоне не более 0,9°С; простота в использовании и калибровке; высокая точность; индикация выхода за пределы диапазона измеряемой температуры рабочей среды; индикация неисправности  датчика температуры.

Принцип действия: при измерении температуры рабочей среды сигнал, поступающий с датчика температуры, преобразуется в текущее цифровое значение температуры, которое отображается на цифровом индикаторе термометра.

Термометр-щуп применяется: в пищевой промышленности; в сельском хозяйстве; в коммунальном хозяйстве; в машиностроении; на железнодорожном транспорте.

Термометр-щуп имеет диапазон измеряемой температуры рабочей среды от минус 50 до плюс 200°С, дискретность отсчета 0,1°С, температуру эксплуатации от минус 20 до плюс 50°С и потребляемую мощность 15 не более 15 мВт.

Подробная информация на

Цена с НДС 1170 руб.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.