RF3C - радиостанция ГРЧЦ России

8 мая 2008 10:27
Источник: RW3VZ

Главный радиочастотный центр открывает любительскую радиостанцию

Находящееся в ведении Россвязьохранкультуры Федеральное государственное унитарное предприятие "Главный радиочастотный центр" (ГРЧЦ) в День Радио, 7 мая, открывает любительскую радиостанцию. Позывной сигнал радиостанции RF3C. Планируется, что радиостанция будет выходить в эфир раз в месяц по выходным.

Радиочастотная служба формирует позывные сигналы опознавания для радиолюбителей, поэтому решение о создании коллективной любительской радиостанции является вполне естественным.

Собственная радиостанция - это не только вопрос престижа, но и инструмент для диалога с радиолюбителями. Не секрет, что многие российские радиолюбители живут в глубинке, и порой сложно донести до них изменения нормативной базы и условий использования частот.

Радиостанция ГРЧЦ будет проводить "круглые столы" по вопросам радиолюбительства, отвечать на вопросы, разъяснять спорные или новые положения, касающиеся любительской радиослужбы.

Также с помощью радиостанции у ГРЧЦ появится возможность проводить мониторинг спектра на предмет выявления нарушений радиолюбителями установленных правил ведения радиосвязи.

Подробнее:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.