Слет радиолюбителей "Горы-2008" в горах Карачаево-

5 июля 2008 01:55
Источник: Александр RZ6HGG |

С 17 по 20 июля 2008 года (четверг,пятница, суббота и воскресенье) в горах Карачаево-Черкессии - в Гоначхирском ущелье в районе форелевого озера "Туманлы-Гель" на высоте около 1800 метров (это недалеко от Домбая) будет проходить 2-й (семейный) слет радиолюбителей Карачаево-Черкессии, Ставропольского и Краснодарского краев.

На слет приглашаются все желающие радиолюбители, желательно с семьями - с детьми, женами. В программе слета: общение, отдых на природе, сбор грибов и ягод, рыбалка, а также работа в эфире, для чего Андрей Михайлов RN6FJ привезет трансивер KENWOOD и бензоагрегат. Продукты питания и средства для проживания (палатки) необходимо каждому участнику слета привезти с собой свои. Также не забудьте про теплую одежду и непромокаемую обувь. Вечером и особенно ночью в горах довольно прохладно. Утром вся трава обильно покрыта росой, также не исключена возможность выпадения осадков в виде дождя.

Проезд к месту слета по трассе на Домбай по маршруту:
- Черкесск - Усть-Джегута - Карачаевск - Нижняя Теберда - Верхняя Теберда - город Теберда. До поворота в Гоначхирское ущелье идет прекрасное асфальтированное шоссе. Далее: через 9 км от г. Теберда проезжаем кордон Кептала и через 2 км поворачиваем ВЛЕВО в Гоначхирское ущелье по дороге на Северный Приют, и едем 11 километров по живописнейшем горному ущелью до места проведения слета у озера "Туманлы-Гель".
К месту слета по Гоначхирскому ущелью также идет довольно хорошая дорога, по которой может свободно проехать любой легковой автомобиль, в том числе и импортного производства - это проверено практически.

Место проведения слета выбрано Александром Лукьянченко RA6ED. Им же проведена вся необходимая подготовительная работа по организации и проведению слета.

Напомню, что в прошлом году С 20 по 22 июля в Аксаутском ущелье Карачаево-Черкессии прошел ПЕРВЫЙ слет радиолюбителей Карачаево-Черкессии и Ставропольского края. На слет в 2007 году приехали 52 радиолюбителя и членов их семей на 17 легковых машинах. Андрей Михайлов RN6FJ привез трансивер TS-690, антенны на 20, 40 и 80 м. и электрогенератор мощностью 2 квт. Место для проведения слета было выбрано Александром Лукьянченко RA6ED, совместно с радиолюбителями КЧР, на живописном берегу реки Аксаут, на высоте 1288 метров, в 11 км от поселка Хасаут-Греческий. Участники слета ловили форель в реке Аксаут, собирали грибы в окрестностях лагеря, загорали и активно работали в эфире специальным позывным UE6GGG. Всем участникам слета все очень понравилось и были высказаны многочисленные пожелания провести такой же слет и в 2008 году.

Эти пожелания выполняются.

Если у Вас возникли вопросы - обращайтесь к Александру Лукьянченко RA6ED
E-mail:
тел. 8-928-393-5321






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.