NA-234 IOTA New One News - 16.07.2008

16 июля 2008 13:16
Источник: Andy Novikov |

Как Вы, возможно, знаете ( ), Российско-Американская экспедиция планирует уже в ближайшее время выйти в эфир с острова Chuginadak NA-234 (NEW ONE по IOTA!) на Алеутских островах (Аляска, США).

По последней информации, члены экспедиции (N3QQ, UA9OBA, RA3NAN) благополучно добрались до Сиэтла, откуда их дальнейший путь будет авиаперелётами в Анкоридж и Датч Харбор (Unalaska).

Из Датч Харбора на судне "Miss Alyssa" экспедиционерам придётся пройти более 300 км до острова Чугинадак - цели экспедиции.

Задача осложняется тем что на трети пути от Датч Харбора до Чугинадака начал свою активность вулкан Okmok (Okmok.php ), последняя отмеченная активность - 12 июля 2008 (!!!), мимо которого проходит маршрут "Miss Alyssa".

Будем надеяться что рейсы из Анкориджа до Датч Харбора не будут отменены из-за активности Okmok и что вулкан позволит пройти на судне мимо себя.

Пожелаем экспедиционерам УДАЧИ, и до новых новостей!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.