Использование частот диапазона 50 МГц для любительской радио

16 июня 2010 09:45
Источник: ФГУП "ГРЧЦ" |

Обращаем внимание всех радиолюбителей Российской Федерации на то, что полоса частот в диапазоне 50 МГц в Российской Федерации не распределялась и не выделялась любительской службе радиосвязи. Но некоторые радиолюбители, не смотря на запрет, начинают передавать на частотах, не разрешенных в России, чем подрывают авторитет всех радиолюбителей России как перед органами власти Российской Федерации, так и перед международными организациями. Своими действиями они попадают под ст. 13.4 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях принятом Государственной Думой 20 декабря 2001 года и одобренном Советом Федерации 26 декабря 2001 года.
Зафиксирована работа на запрещенных частотах любительских радиостанций с позывными сигналами: UA4LY, RV3YM, RU4CE .
Выписка из КоАП, статья 13.4. «Нарушение правил, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств
2. Нарушение правил эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, правил радиообмена или использования радиочастот либо несоблюдение государственных стандартов, норм или разрешенных в установленном порядке параметров радиоизлучения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.