Скончался первый Президент России Борис Ельцин

23 апреля 2007 20:09
Источник: Юрий Заруба UA9OBA |

Сегодня, как сообщила пресс-служба главы Российского Государства, в Москве скончался первый президент России Борис Ельцин. С именем Бориса Николаевича связан один из самых переломных моментов нашей истории - он был одним из инициаторов распада бывшего СССР и становления новой России. С уходом из жизни первого президента Российской Федерации закончилась целая эпоха в жизни нашей страны.

Бориса Николаевича Ельцина избрали первым Президентом тогда еще РСФСР 12 июня 1991 года. С тех пор этот день отмечается как День России. Многие граждане, и радиолюбители в их числе, помнят августовские события того года, когда из российского Белого Дома выходила в эфир R3A, а защитники БД дежурили вокруг здания и в эфире по всей стране сутками напролет. В Администрации Президента знали об этом и потом еще не раз обращались к радиолюбителям. Те, уже далекие времена, вспоминаются как время формирования молодой России и стран СНГ. Это коснулось многих из нас, начиная от смены позывных (для некоторых и сменой места жительства) и кончая коренными
изменениями в самой жизни.

Спустя много лет, будучи в Антарктической "Millennium Expedition-2000", мы, члены международной полярной экспедиции, вступая в новое тысячелетие во льдах Антарктиды, в "политической точке ноль", где нет ни границ, ни правительств, сначала не поверили сообщениям прилетевшим через нашу радиостанцию CE9/R3CA - казалось невероятным, что Б.Ельцин, будучи избранным Президентом страны на второй срок, досрочно сам сложил с себя президентские полномочия 31 декабря 1999г. и добровольно передал их своему преемнику, нынешнему Президенту В.Путину. Мы все были поражены мужеством такого поступка.

Да, сильный был человек!

Юрий Заруба, UA9OBA
ex защитник российского Белого Дома






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.