Барометр и термодатчик с цифровым интерфейсом в одном корпус

Компания Freescale Semiconductor выпустила новый датчик давления с цифровым выходом MPL115A для недорогих приложений, где требуется измерение атмосферного давления.

Микросхема содержит встроенный MEMS-датчик давления, датчик температуры, АЦП, а также блок цифрового интерфейса I²C или SPI. Во встроенном ПЗУ размещены данные по калибровке давления, которые считываются управляющим контроллером по цифровому интерфейсу для реализации алгоритмов температурной компенсации.

Новый датчик давления предназначен для применения в барометрах, высотомерах, метеостанциях, накопителях на жестком диске, для управления охлаждающими вентиляторами, различными навигационными устройствами, индикаторами утечки разнообразных жидкостей и газов.

Основные параметры MPL115A:

Диапазон измеряемых давлений: 50...115 КПа; Точность измерения: 1 КПа; Ток потребления:
- в спящем режиме 1 мкА;
- в рабочем режиме 5 мкА (при одном измерении в секунду); Напряжение питания: 2,4...5,5 В; Цифровой интерфейс:
- SPI (MPL115A1), быстродействие до 8 МГц;
- I²C (MPL115A2), быстродействие до 400 кГц; Рабочий диапазон температур: -40...+85 ºС; Корпус LGA (3×5×1,2 мм).

Заказать инженерные образцы и получить более подробную техническую информацию можно, обратившись в любой из офисов компании Элтех.

 

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.