Встраиваемый модуль TE-LPC2478LCD3.5 c TFT-дисплеем 3,5quot

TE-LPC2478LCD3.5 – встраиваемый модуль компании Терраэлектроника на основе 32-разрядного ARM7 микроконтроллера LPC2478 (NXP). Модуль представляет собой встраиваемый программируемый контроллер (PLC –Programmable Logic Controller) с развитым интерфейсом «человек-машина» (HMI – Human Maсhine Interface).

Модуль включает одноплатный контроллер и плату-носитель с дисплеем, объединенные конструктивно и связанные кабелем дисплея. Ниже представлен модуль TE-LPC2478LCD3.5 с 3,5" TFT дисплеем (разрешение 320х240 точек, сенсорный экран).

Рис. Модуль TE-LPC2478LCD3.5: вид дисплея, вид компонентов платы

Модуль реализует преимущества микроконтроллера LPC2478, старшей модели семейства ARM7 от NXP: производительное ядро с быстрой выборкой кода из внутренней флэш-памяти большого объема (512кБ), наличие контроллера TFT дисплея, пять 32-разрядных портов (160 линий ввода/вывода), многочисленные периферийные блоки и интерфейсы. Микроконтроллер LPC2478 покрывает все возможности младших моделей этого семейства.

Плата контроллера включает микроконтроллер LPC2478FBD208, разъем дисплея (54 линии, шаг 0,5мм), внешнюю память SDRAM и NOR-flash, слот карты SD/MMC для хранения файлов данных и изображений, порт USB-device 2.0, разъемы USB-UART и JTAG для загрузки и отладки программ. Плата в этом составе реализует оптимальный для многих приложений набор функций. Этот набор может быть увеличен с помощью плат расширения.

На плате все порты микроконтроллера выведены на две группы контактных площадок, на которых, в том числе, доступны интерфейсы UART, CAN, I2C, SPI, SSP, I2S микроконтроллера. Штыревые разъемы, установленные в отверстия контактных площадок, могут служить для подключения плат расширения.

Порт USB-device и мост USB-UART позволяют загружать код программы во внутреннюю память микроконтроллера. Для целей отладки имеется разъем JTAG (2х10 выводов).

Комплект поставки модуля TE-LPC2478LCD3.5 включает все необходимое для быстрого начала работы. Кроме модуля, в комплект входит кабель USB, компакт-диск с программами и технической документацией, «Руководство пользователя» в печатном виде.
Исходный текст и исполняемый код тестирующей программы для модуля TE-LPC2478LCD3.5 доступен разработчику, применение программы описано в документе «Руководство пользователя». Таким образом, плата может быть проверена в любой момент в процессе эксплуатации.

Проверенная схемотехника наиболее сложной и быстродействующей части системы, оптимизированная топология платы, наличие функций отладки позволяют использовать модуль TE-LPC2478LCD3.5 как при макетировании на этапе разработки, так и в составе серийной системы управления.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.