универсальный генератор AFG3011

)

1 канал; 1 маркер; 16 VPP; 1 цифровой выход; частота дискретизации - 0.25  Гвыб./с; разрядность ЦАП - 14; диапазон частот сигнала произвольной формы - 5  МГц; диапазон частот для синусоидального сигнала - 10  МГц; вид модуляции сигнала - AM, FM, PM, FSK, PWM; длина памяти на канал - 128 Кб; цветной дисплей ЖК 5.6"


Описание универсального генератора стандартных сигналов Tektronix AFG3011

Генератор AFG3011 -  является самой младшей моделью в серии генераторов AFG3000/AFG3000В.

Он представляет собой комбинацию функционального генератора (генератора стандартных функций), программируемого генератора сигналов произвольной формы и генератора импульсов с регулируемой длительностью фронтов.

Модель AFG3011 имеет один канал. Диапазон генерируемых частот составляет (для синусоидального сигнала) 10 МГц, амплитуда выходного сигнала на нагрузку 50 Ом — до 20 В (пик-пик).

В остальном новый прибор ничем не отличается от своих старших собратьев. Он может работать в режимах непрерывной генерации сигнала, генерации пачек импульсов, свипирования, а также обеспечивает АМ, FM, PM, FSK, PWM модуляцию. Пользователь может выбрать любой из 12 стандартных типов сигнала, либо создать сигнал произвольной формы с помощью 14-битного ЦАП, работающего с частотой дискретизации до 250 МГц. Прибор позволяет генерировать пачки импульсов с отдельно регулируемыми передними и задними фронтами в диапазоне от 50 нс до 625 с. Объем памяти для формирования сигнала произвольной формы составляет до 128 килобайт.

Генератор AFG3011 оснащен интерфейсами GPIB, USB, LAN для подключения прибора к ПК, а также для сохранения и переноса подготовленных сигналов на внешнем USB- носителе. Подключив прибор к ПК, пользователь может легко создавать и редактировать формы сигнала для режима генератора сигналов произвольной формы с помощью входящего в комплект программного обеспечения ArbExpress. С его помощью на выходе генератора также можно воспроизвести осциллограмму, снятую цифровым запоминающим осциллографом.

Модель Tektronix AFG3011 имеет большой (5,6 дюйма) жидкокристаллический дисплей, на котором не только легко читается информация, но и остается достаточно места для отображения всех параметров генерируемого сигнала и формы сигнала в графическом виде. Удобный пользовательский интерфейс существенно облегчает работу с приборами, тем более, что среди 8 языков экранного меню есть и русский.

 








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.