AFG-73051

)Дополнительные изображения:
  • Диапазон частот (синус и меандр): 50 МГц (3051), 80 МГц (3081)
  • Прямой цифровой синтез, разрешение по частоте 1 мкГц,
  • Погрешность установки частоты ±1×10-6
  • Разрядность ЦАП 16 бит; частота дискретизации 200 МГц
  • Память для формирования сигнала 1 М точек (10 ячеек)
  • Формы сигнала: синусоидальный, прямоугольный, треугольник, пила, импульс, шум, Sin(x)/x, экспонента (нараст./убыв.)
  • Режимы модуляции АМ, ФМ, ШИМ, ЧМн, ГКЧ (внутр/внеш. источник), а также формирование пакетов радиоимпульсов (Burst)
  • Режим формирования сигнала произвольной формы (ARB)
  • Возможность редактирования СПФ без подключения к ПК (отображение формы, точка, линия, добавить, копировать, удалить, сохранить, загрузить)
  • Вход внешней опорной частоты
  • Синхро -вход и –выход
  • Большой цветной графический ЖК-дисплей (TFT)
  • Интерфейсы USB (2), RS-232, GPIB
  • Возможность сохранения и загрузки данных с USB-flash
  • Программное обеспечение для формирования сигналов произвольной формы

Генераторы выполнены в моноблочном компактном корпусе, имеющем съёмную ручку для регулировки наклон лицевой панели и накладки-упоры с демпфирующими вставками для удобства размещения. Схемотехника генераторов содержит интеллектуальную схему охлаждения внутренних цепей, а также защиту выходных усилителей от перегрузки на функциональном выходе.

Диапазон выходных частот составляет 50 МГц и 80 МГц (соответственно) с максимальной амплитудой 10 В пикового значения на нагрузке 50 Ом. Новинки являются полнофункциональными генераторами произвольной формы (СПФ) с максимальной частотой дискретизации до 200 МГц, длиной памяти до 1 М точек и разрешением ЦАП - 16 бит.

Интерфейс USB на передней панели обеспечивает возможность сохранения и загрузки данных с flash-носителя.

Особенности генераторов AFG-73051 и AFG-73081:
- Применение технологии DDS (прямой цифровой синтез), что обеспечивает генерацию сигнала с ультранизким уровнем искажения и высокой стабильностью;
- Разрешение 1 мкГц по всей полосе частот;
- Стабильность по частоте составляет 0,0001%;
- Поддержка функции DWR (Direct Waveform Reconstruction).

Возможность редактирования СПФ без подключения к ПК, что позволяет отображать функции и манипуляции в меню экранного редактора: «форма сигнала», «точка», «линия», «добавить», «копировать», «удалить», «сохранить», «загрузить».

Генераторы могут выдавать широкий перечень стандартных форм сигнала: синус, меандр, треугольник, пила, импульс, шум и др., а также имеют режим ГКЧ (свипирование), режим пакетов радиоимпульсов (Burst). К выходным сигналам может применяться различная модуляция: АМ, ЧМ, ШИМ (PWM), ЧМн (FSK). Для увеличения функциональных возможностей на задней панели имеется вход сигнала внешней модуляции «MOD INPUT» (0…20 кГц; ±5 В) и вход для сигнала внешней синхронизации «TRIG» (уровень ТТЛ).

С помощью штатного программного обеспечения «AWES» можно создавать, редактировать сигналы произвольной формы и подавать их на выход генератора. Для связи с ПК в генераторе предусмотрены следующие интерфейсы: GPIB (2), RS-232, USB. Сохранение в приборе наиболее часто используемых настроек (профилей) обеспечивается наличием 10 ячеек энергонезависимой памяти (запись/вызов).

Генераторы AFG-73051 и AFG-73081 снабжены цветным графическим ЖК-экраном (разрешение 480?272) с диагональю 11 см. Информативный высококонтрастный дисплей позволяет визуализировать выходной сигнал генератора (форма, амплитуда, режим, параметры модуляции).

Все эти высокие технические характеристики, функциональность и коммуникационные возможности заключены в сравнительно не большом (107?266?293 мм) и лёгком корпусе (масса ~4 кг).









Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.