анализатор спектра FS315 со следящим генератором (1147.1000.03)

)Дополнительные изображения:Анализатор спектра FS315 со следящим генератором

Прибор Rohde Schwarz FS315 представляет собой прецизионный анализатор спектра со встроенным следящим генератором с диапазоном частот от 9 кГц до 3 ГГц для скалярного анализа цепей. Этот генератор также может использоваться для генерирования сигналов с фиксированными частотами. Благодаря современной цифровой технологии обработки частоты он предлагает высококачественные измерения по очень выгодной цене.


ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

В состав Rohde Schwarz FS 315 входят различные детекторы для оценки результатов измерений. Кроме того, этот прибор может измерять напряжённость электрического поля с учётом антенного фактора.

Диапазон применений FS315 практически не ограничен - он пригодится и в лаборатории, и в сервисном центре, и в качестве гибкого инструмента в составе автоматизированной системы производства:

  • превосходные измерительные характеристики;
  • полосы разрешения от 200 Гц до 20 МГц;
  • частотомер с разрешением 1 Гц;
  • максимальный входной уровень 33 дБмВт;
  • эргономический интерфейс пользователя;
  • дистанционное управление по шине USB;
  • быстрое обновление экрана.


Работа с прибором ведется через систему меню, так что даже неопытный пользователь быстро добьется требуемых результатов. Простота структуры меню значительно облегчает навигацию. Пользователи, знакомые с анализаторами спектра Rohde Schwarz, быстро сориентируются в пунктах меню, известных им по другим приборам. Яркий цветной ЖК монитор с разрешением 320 х 240 пикселей позволяет считывать показания даже под большими углами и при неблагоприятном освещении.

Сферы применения анализатора спектра RS FS315

RS FS315 - это универсальный анализатор спектра для разнообразных измерений в лабораторных условиях, в сервисных центрах и на производстве: - измерение СВЧ спектра (уровня и частоты); - измерение излучаемых помех (EMC); - применение для мобильной радиосвязи и беспроводных коммуникаций (GSM, WCDMA, DECT, W-LAN, Bluetooth и т.п.); - измерение мощности TDMA; - радиомониторинг с дистанционным управлением по шине USB. RS FS 315 предлагает широкий набор измерительных режимов и маркеров, что сильно облегчает анализ сигналов. Для определения уровня сигнала можно использовать два обычных маркера или один обычный и один дельта маркер. Например, обычный маркер можно установить на основную частоту в качестве эталонного указателя, в то время как дельта маркер устанавливается на гармонику. При этом разность между двумя уровнями представляет собой уровень подавления гармоники. Обычные или дельта маркеры могут использоваться в качестве маркеров шума для измерения удельной мощности шумов. Кроме того, доступны такие маркеры: пиковый макс./мин., мгновенного, среднего и среднеквадратического значения.

Высокая скорость обновления изображения - до 10 кадров в секунду - гарантирует четкое отображение результатов измерений. В результате, изменения параметров в процессе настройки модуля отображаются очень быстро, что экономит время в исследовательских работах и производственных процессах.

С помощью RS FS315 можно легко замерить ширину полосы сигнала по уровню n дБ, например, по уровню 3 дБ или 6 дБ.

Скалярный анализ электрических цепей при помощи анализатора спектра RS FS315

Анализатор RS FS315 cо встроенным следящим генератором – это лучшее (по критерию "цена-результат") решение для исследования передаточных характеристик фильтров, кабелей, усилителей и т.п. Благодаря наличию измерительного моста КСВ, можно проводить также измерения отражённых сигналов. Возможность установки любой отстройки частоты от 0 до 3 ГГц позволяет исследовать частотнопреобразующие цепи. Наконец, встроенный следящий генератор можно использовать как обычный генератор фиксированной частоты.

Высокие измерительные характеристики RS FS315

СВЧ параметры RS FS315 задают новые стандарты для анализаторов спектра нижнего ценового диапазона. Поскольку типичное значение отображаемого среднего уровня шумов равно -115 дБм (300 Гц), прибор уверенно обнаруживает даже слабые сигналы. Благодаря широкому динамическому диапазону это возможно даже в присутствии сильного сигнала несущей частоты. Точки результирующей спектрограммы отображаются с точностью, невиданной для этой ценовой категории. Это делает приборы незаменимыми для решения любых измерительных задач.

Полосы разрешения от 200 Гц до 20 МГц

Благодаря 16 цифровым фильтрам с разрешением, начинающимся от 200 Гц, RS FS315 можно оптимально приспособить для решения самых разнообразных измерительных задач. Широкополосные фильтры для измерений общего назначения гарантируют быстрое свипирование, в то время как узкополосные фильтры обеспечивают высокое разрешение по частоте и малый уровень шумов. Спектроанализатор RS FS 315 способен удовлетворить и всем промежуточным требованиям.

Частотомер с разрешением 1 Гц

Встроенный частотомер позволяет измерять частоту сигнала с точностью 1 Гц. Во многих случаях удается обойтись без дополнительного частотомера, что сильно экономит место на рабочем столе.

Максимальный входной уровень до +33 дБм

Максимальный входной уровень анализатора спектра Rohde Schwarz FS315 позволяет измерять сигналы, далеко выходящие за общепринятые пределы. Мобильные телефоны с максимальной выходной мощностью 2 Вт можно подключать к анализатору спектра непосредственно, без каких-либо внешних аттенюаторов.

Анализ электромагнитной совместимости ( ЭМС )

Комплектация анализатора спектра Rohde Schwarz FS315 может быть дополнена пробниками ближнего поля RS HZ-15, что позволяет определять проблемы электромагнитной совместимости у печатных плат, микросхем, кабелей, экранов и других высокочастотных устройств. Комплект пробников ближнего поля RS HZ-15 предназначен для измерений в диапазоне частот от 30 МГц до 3 ГГц. Для увеличения чувствительности при измерениях можно использовать предусилитель RS HZ-16, который имеет усиление порядка 20 дБ и уровень шума 4,5 дБ.
Спектроанализатор Rohde Schwarz FS315 в комплекте с предусилителем RS HZ-16 и пробниками ближнего поля RS HZ-15 является прекрасным и недорогим средством выявления и коррекции проблем электромагнитной совместимости при разработке радиоэлектронной аппаратуры.

Программное обеспечение анализатора спектра RS FS315

Разработана мощная программа для дистанционного управления RS FS315 от персонального компьютера. Программа расширяет функциональность RS FS315 и поддерживает генерацию отчетов: - совместима с Windows 2000 / XP; - компьютер подключается к RS FS 315 через удобный интерфейс USB; - быстрая и простая передача данных между RS FS 315 и компьютером; - постоянное свипирование и передача данных текущего свипирования в компьютер с возможностью обработки (маркеры, масштабирование и т.п.); - практически неограниченный объем памяти для сохранения разверток и результатов измерений (сравнение текущих и предшествующих результатов); - расширенный набор функций (граничные линии, файлы журналов); - экспорт разверток (900 точек) в текстовом формате для последующего импорта в MS Excel; - экспорт отображаемых данных (снимки экрана) в формате JPEG; - вывод результатов на стандартный принтер.

Дистанционное управление по шине USB

Новая возможность в измерительном приборе - это дистанционное управление анализатором спектра RS FS315 по шине USB. Функция «горячего подключения» позволяет перейти на дистанционное управление даже во время работы прибора, просто установив соединение по USB. Впервые лабораторный измерительный прибор допускает дистанционное управление по USB без каких-либо ограничений.
В комплект поставки RS FS315 входит драйвер для Windows 2000 / XP, предназначенный для различных сред разработки.

Компактный корпус с гибкой рукояткой

Анализатор спектра RS FS315 отличается компактностью и удобной конструкцией. Хоть на столе оператора, хоть в стойке, он не займет много места. В одну ячейку 19-дюймовой стойки можно установить даже два рядом стоящих прибора.
Новая регулируемая рукоятка выполняет несколько функций. Во-первых, она служит для переноски RS FS315. Во-вторых, ее можно поворачивать и запирать практически в любых положениях. Пользуясь рукояткой, прибор можно установить в наклонном положении, так чтобы обеспечить оптимальный угол обзора экрана. Если ручка мешает, ее очень легко отодвинуть, что, например, позволяет установить друг на друга несколько RS FS315.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.