Самостоятельный ремонт телевизора

На нашем сайте размещена информация для специалистов по ремонту телевизоров, но к нам часто за советом обращаются и простые обыватели. Эта статья будет полезна именно им.

Телевизор был и еще долгое время будет основным источником информации, новостей и развлечений в доме. Технологии стремительно развиваются, появляются телевизоры с множеством новых функций, более сложные в техническом плане, что соответственно сказывается на их стоимости.

Зная о том, как безопасно устранить некоторые из распространенных неполадок, вы сможете самостоятельно произвести ремонт телевизора, сэкономить время и средства, и может быть избавиться от необходимости покупки нового телевизора.

Одна из самых распространенных неисправностей - это так называемый снег на изображении или нечеткая картинка. Чаще всего, проблема в коаксиальном кабеле, соединяющего телевизор с антенным разветвителем, DVD проигрывателем или видеомагнитофоном. При включенном телевизоре слегка покачайте кабель, начав с места, где он соединен со штекером. Если снег на картинке будет исчезать и вновь появляться, качество изображения будет улучшаться или ухудшаться, станет ясно, что кабель поврежден. Чтобы быть полностью уверенным, что дело в кабеле, а не в гнезде телевизора, подключите кабель к другому ТВ и удостоверьтесь, что появляются те же помехи. Замена кабеля является простым и недорогим решением проблемы.

Другая распространенная неисправность - цветные пятна на экране телевизора. Эта проблема говорит о намагничивании кинескопа. Чаще всего это происходит вследствие использования вблизи телевизора других электронных устройств, таких как магнитофоны со встроенными динамиками, колонки музыкальных центров и так далее. Также намагничивание кинескопа может произойти из-за резкого отключения электроэнергии либо при переносе телевизора с места на место. В большинстве современных телевизоров, предусмотрена система размагничивания кинескопа, которая и позволяет справиться с данной проблемой. При появлении пятен на экране, необходимо выключить телевизор сетевой кнопкой, вытащить сетевой шнур из розетки и оставить телевизор выключенным на 15-30 минут. Спустя это время, включите телевизор, сработает система размагничивания кинескопа и пятна исчезнут.

Еще одна неисправность - телевизор произвольно выключается. Это может происходить из-за перегрева аппарата. Вызвано это может быть тем, что не обеспечена надлежащая вентиляция телевизора. Уберите все предметы находящиеся вблизи телевизора. Обеспечьте свободное пространство вокруг телевизора, которое должно составлять не менее 10-15 сантиметров. Если вентиляционная решетка телевизора накрыта каким-либо предметом, уберите его, воздух должен свободно циркулировать через отверстия. Также следует проверить, не забиты ли отверстия решетки пылью, и при необходимости аккуратно пропылесосить решетку.

Это очень распространенные неисправности и устранить их вы можете своими силами. Сложный ремонт телевизоров следует доверять только квалифицированным специалистам. Будьте бдительны, некоторые узлы телевизоров работают под высоким напряжением, которое достигает нескольких десятков тысяч вольт! Отнеситесь к этому серьезно, даже если на первый взгляд, обнаруженный дефект покажется несложным.

Надеемся, эта статья окажется вам полезной. Всего вам наилучшего!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.