Wi-Fi вытеснит мобильные телефоны

Wi-Fi вытеснит мобильные телефоны
Когда многочисленные сотовые операторы вкладывали огромные деньги (только вВеликобритании сумма зашкаливает за £22,47 млрд.) в специальное оборудование илицензии на использование сетей третьего поколения (3G), то были практическиуверены, что на ближайшие 20 лет они будут продавать интернет и разговоры всемсвоим абонентам. Однако, по мнению некоторых пессимистов, такие инвестиции могутне оправдать себя из-за повсеместного распространения Wi-Fi.
ОсновательTruphone (сервис, пересылающий мобильные звонки через интернет, значительноуменьшая их стоимость) Джеймс Тагг (James Tagg) утверждает, что на сегодняшниймомент в Великобритании существуют более трёх млн. точек доступа к Wi-Fi, чтоделает эту беспроводную сеть чрезвычайно доступной для пользователей. Самоепривлекательно в системе звонков, предлагаемой Truphone, является её условная«бесплатность» для производителей, которым не нужно платить национальным сетямза передачу звонка.

Использование мобильного телефона для звонковпосредством VoIP популярно не только в европейских странах, но и в США, гдеWi-Fi распространён не меньше. Единственным препятствием на пути повсеместногораспространения такого рода сервисов является сложность настройки, из-за чего онещё недоступен всем пользователям.


  






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.