Тайна обрывов сигнала

Тайна обрывов сигнала
Впоследнее время стал замечать, что участились случаи обрывов связи. Точнее ираньше, бывало, связь обрывалась в самый неподходящий момент. Но сейчас, как язаметил, обрыв происходит ровно через 6 минут после установки соединения.
Причемтакие обрывы происходили как при звонках с сотового на сотовый, так и призвонках с городского на сотовый. Всё бы ничего, но вот тариф мой предполагает,что стоимость звонка резко снижается с третьей минуты разговора, а с учетомпоследней надбавки к стоимости первой минуты говорить после 2 минут разговораполучается почти в 5 раз дешевле, чем в первую минуту.
Позвонил я в службуподдержки, не рассчитывая услышать что-либо конкретное в ответ. Обычно операторызвонок такой фиксируют и отделываются общими фразами. Но тут то ли операторновенький попался, то ли надоело компании тайны технические скрывать, но он мневыдал в ответ примерно следующее:
Да, дескать, это техническая проблема, надкоторой мы работаем.
Когда линии перегружены, то через 6 минут связьразрывается.
А дальше - как обычно: "Но мы работаем над увеличениемтехнических мощностей, чтобы такие ситуации не возникали".

Однако каково!С одной стороны спасибо за правдивый ответ, нечего вешать на уши лапшу прозвонки из зон (в зоны) слабого сигнала. А с другой стороны - почему клиентдолжен оплачивать такую не документированную, но навязанную ему услугу, какпринудительный разрыв его разговора по усмотрению оператора? Уж если программнообрываете звонок, то тарифицируйте его по минимальной цене или не тарифицируйтевообще (последнее, кстати, было бы справедливо!)

Ситуацияданная имела место в компании "Билайн". По слухам, связь временами обрывают иМТС с Мегафоном. Уж не знаю, признаются ли в этом там, но вот на "Билайне"признались.

Знаю, что не только сотовые операторы имеют лимиты напродолжительность разговора по времени. Многоканальный "Logic Line" обрываетлинию через 30 минут. Но, перефразируя одесситов, "30 минут и 6 минут - это двебольших разницы".

Автор неизвестен.



  






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.