Рынок мобильных игр

Рынок мобильных игр
Мобильныеигры все популярнее и популярнее. Рынок мобильных игр в США, проданных свеб-сайтов, в четвертом квартале 2006 года вырос до 151 млн. долларов в США. Посравнению с 2005 годом доход от продаж таких игр увеличился на61%.

Согласно Telephia в последнем квартале 2006 года мобильные игрыкупили свыше 17.4 млн. человек, это на 45% больше, чем годом ранее (12 млн.человек).

65% мобильных игр покупают женщины, а 45% игр покупаютвладельцы телефонов в возрасте от 25 до 36 лет.

«Индустрия мобильных игрпоказывает непрерывный рост. В продаже появляется все больше игр, которыеориентированы на разные категории людей. Главными «противниками» же дляиндустрии мобильных игр являются новые мобильные видео сервисы и сервисы попродаже музыки» - заявил Канишка Акарвал (Kanishka Agarwal), вице-президентмобильного подразделения Telephia.

На рынке мобильных игр уживаютсяпорядка 90 издателей, которые постоянно борются за кошелек покупателя. Лидеромрынка с долей в 28% является EA Mobile, за ней расположились Gameloft и GluMobile, которые владеют по 11% рынка. За тройкой лидеров следуют Namco, I-play,Digital Chocolate, Hands-On Mobile, Superscape, Capcom и Oasys Mobile – их долисоставляют от 2% до 6%.




  






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.