Мобильники научатся нюхать воздух

Мобильники научатся нюхать воздух
КомпанияGentag изобрела датчик, который способен обнаруживать наличие вредных химикатов,газов и ядовитых испарений в воздухе. Патент за номером 7,109,859 на "Метод иприбор для наблюдения за террористическими и персональными угрозами" был выданGentag на днях. Компания специализируется на сенсорных технологиях для мобильныхтелефонов, сообщает .

Планируется,что датчик будет встраиваться в сотовые трубки, КПК, пейджеры и часы.Производители мобильников могут запрограммировать устройства таким образом,чтобы они определяли любой вид химикатов в воздухе - от пыльцы и угарного газадо токсичных соединений, распылённых террористами. Кроме того, пользователисмогут даже "тренировать" телефоны на отслеживание определённых химикатов,вызывающих у хозяина аллергическую реакцию. Обнаружив вредное вещество, трубкаоповестит владельца звуковым сигналом. Как скоро сотовые аппараты с датчикамиGentag появятся в продаже, пока умалчивается.

В начале июня финскаякомпания Nokia выставила в одной из лондонских галерей концептмобильного телефона, который сможет использоваться не только для трансляцииголоса и видео, но и для передачи запахов.

Аромо-мобильникScentsory будет изготавливаться в раскладывающемся вдоль вертикальной осикорпусе (наподобие книги), а в раскрытом состоянии устройство будет нескольконапоминать шапку из бумаги.


Текст: ЭльвираКошкина



  






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.