Мобильные телефоны изменяют жизни японцев

Мобильные телефоны изменяют жизни японцев
ВЯпонии было проведено новое исследование. В ходе опросов и анкетирования сталоизвестно, что молодежь уверена в том, что мобильные телефоны изменили их стильжизни. Каждый третий респондент признался, что минимум три часа в день уделяетвнимание своему телефону.

Япония стала одной из самых первых стран, вкоторых появились сети третьего поколения (3G). Это означает, что японцы раньшевсех получили доступ к технологиям высокоскоростной передачи данных, новымсервисам, мобильному телевидению и так далее. 3G-сети позволили владельцамтелефонов выходить в Интернет и делать покупки в режиме онлайн.

9%японцев в возрасте от 20 до 40 лет проводят с телефоном в руках от 5 до 10 часовежедневно. 4% респондентов «возятся» с телефоном более 10 часов вдень.

Целых 90% опрошенных из 3750 человек заявили, что мобильныетелефоны тем или иным образом изменили их жизни. 70% сказали, что они сталименьше писать обычные письма и отправлять открытки. 11% признались, что онистали меньше проводить время с друзьями в реальной жизни.

Только 16%опрошенной молодежи не используют никакие дополнительные функции кроме звонков иSMS. Для 40% людей самым популярным сервисом признан онлайн-шоппинг, а музыкускачивают 38%.

В настоящее время в Японии свыше 100 млн. мобильныхабонентов. Общее количество жителей Страны восходящего солнца – 127 млн.человек. Две трети абонентов являются обладателями мобильных телефонов споддержкой сетей третьего поколения.



  






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.