75% женщин не знают, как пользоваться мобильными устройствами

75% женщин не знают, как пользоваться мобильными устройствами
Несмотря на то, что женщины очень много разговаривают потелефону и отсылают огромное количество смс-сообщений, 75% женщин сказали, чтовладеют только основными функциями мобильного телефона. То же самое касается идругих современных девайсов и устройств, от цифровых фотоаппаратов доMP3-плееров. 7 из 10 женщин просят своих партнеров или даже детей помочь им виспользовании техники, вплоть до закачивания музыки в MP3-плеер.

Хотягаджеты в общем более популярны у мужчин, мобильные телефоны являютсяисключением, говорится в исследовании, проведенном крупным производителемэлектронных устройств Comet. По итогам изучения предпочтений 1000 потребителей,компания вводит команду Gadget Angels, состоящую целиком из женщин-экспертов,которые возглавят кампанию по борьбе с женской «технофобией». Они также будутзаниматься обучение торгового персонала тому, как наилучшим образомконтактировать с покупательницами. Ведь разница в мужском и женском подходе кпокупке общеизвестна: мужчины хотят знать точные технические характеристики идругие грузящие мозг подробности, а женщины предпочитают выяснить, чтоустройство может делать и почему оно может быть им нужно.

Comet также выяснили, что 83% взрослых женщин и 81% мужчин имеют мобильныйтелефон. Для сравнения, цифровой фотоаппарат есть только у 64% мужчин и 56%женщин. Возможно, такая разница объясняется как раз большей сложностьюфотоаппарата по сравнению с мобильником. Мужчины склонны провести много времени,читая инструкцию, чтобы до конца разобраться в функциях, а женщины хотят иметьвозможность взять устройство и сразу начать с ним работать. Но проблема как разв том, что, не уделив достаточно времени ознакомлению с устройством, женщины несмогут преодолеть то, что боссы из Comet называют «технологическийразрыв».

А вот что сами женщины говорят об этом:

Дорин Коббетт, 41год, стюардесса: «Я не сильно разбираюсь в технологиях, может быть, потому, чтоя ими не интересуюсь. Мне достаточно того, что я могу отсылать и получатьсообщения».

Мария ди Марио, 21 год, PR-менеджер: «Я никогда не читаюинструкции. Я не умею пользоваться камерами в телефонах и закачивать музыку.Обычно это делает мой брат».

Линдсей Вудберн, 21 год, студентка: «Я умеюзакачивать музыку, но я думаю, что это из-за того, что я молодая. Молодежьвсегда лучше разбирается в технике, чем старшее поколение».

Что ж,похоже, вывод для производителей достаточно очевиден. Женщинам не нужны сложныеустройства, гораздо выгоднее делать для них привлекательные и стильные девайсы.А высокие технологии можно оставить мужчинам.


  






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.