01.12.2002 - (#5)


Сейчас мало кого удивишь продукцией авиамодельных производителей. В мире очень много мелких предприятий, выпускающих небольшой ассортимент авиамодельной продукции. Чтобы привлечь покупателей, производители выпускают экстравагантные товары, не имеющие аналогов у конкурентов. Хочу представить модель "Long-EZ", производства фирмы Fusco Aircraft Company. Это копия масштаба 1:5, необычного по компоновке одноименного самолета-утки. На сайте производителя представлены характеристики модели, фотографии, ну и конечно цена :)

В предстоящем 2003 году в мире авиации ожидается великое событие - сто лет с момента полета братьев Райт.


Pat Tritle давно проектирует и строит модели самолета братьев Райт. По его утверждениям модель красиво смотрится в полете, особенно впечатляют развороты. Этот моделист неоднократно принимал участие в показательных выступлениях исторической авиации. Сейчас он занят постройкой еще одной исторической модели - Curtiss Pusher, которую в будущем сможет запустить в свое маленькое модельное производство.

Многие начинающие моделисты использовали, а может используют и поныне, российский компрессионный двигатель КМД. Всем хорош двигатель, но в борьбе за повышение его мощности моделисты идут на различного рода доработки. Об одной из таких доработок рассказывает статья из журнала "Моделизм спорт и хобби" (к сожалению сайт этого журнала в настоящее время недоступен, поэтому статью без каких-либо изменений выкладываю у себя на сайте) "КМД - питание под давлением".


А это уже гоночный вариант двигателя КМД. Штуцер в выхлопном патрубке используется для впрыска дополнительной порции топлива в цилиндр с целью улучшения запуска двигателя.

Корректировку материала прислал Marat Bukin


"Старая песня о главном" - изготовление в домашних условиях стеклопластиковых винтов (ссылка на оригинал умерла, поэтому ссылаюсь на сохраненную версию странички) в картинках. Правда на английском языке. Статья поведает Вам о полном технологическом процессе изготовления формы и последующей выклейки авиа винтов. Многие профессионалы уже давно используют подобную технологию, поэтому статья будет полезна тем, кого не устраивают покупные винты и хотелось бы делать свои, не хуже фирменных.


Хочу обратить внимание на творчество Carlos A. Garcia. Этот человек на вряд ли имеет какое-либо отношение к моделизму, но для него авиация - воплощение его творческих способностей. На его сайте представлены удивительные работы, разбитые по коллекциям. На его рисунках самолеты переданы с достоверной точностью, во всей красе. Кто любит подобное искусство, может использовать рисунки как обои рабочего стола. Думаю это намного интересней, чем банальная фотография того же самолета.

Несерьезный самолет


Предлагается Вашему вниманию технология постройки экологически чистого, не требующего вонючего горючего, практически бесшумного мини-самолета, снабженного 4 движителями (а может и двигателями :) Как видно на рисунке, в качестве двигателей запряжены 4 небольшие мухи.

Весь процесс проектирования детально (в картинках) описан на предлагаемой схеме. Клей используйте такой, от которого производительность "двигателей" не упадет. Собрали, подышали и наслаждаемся полетом чудо модели. Жаль конечно, что на улице сейчас зима и найти добрую четверку мух будет сложновато :)






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.