05.05.2005 - (#21)


После ряда неудач с летательным аппаратом "Springtail" американская компания-разработчик "Trek Aerospace" не остановилась и продолжала совершенствовать свое детище.

На сегодняшний день можно сказать, что ЛА действительно летает: на сайте компании выложен видеоролик, где показано как "Springtail" с пилотом на борту пролетает на небольшой высоте довольно приличное расстояние. Так что будущее у этого творения есть.


Я уже не раз рассказывал о небесных тихоходах. Вот и в этот раз расскажу еще об одном: англичанин Don Coe построил модель-копию SE5A, которая в 2004 году заняла первое место на "Old Warden Scale meeting 2004" в классе р/у летающих моделей.

Модель немаленькая - масштаб 1:4. Стоит заметить, что постройка велась не с нуля: в качестве базиса использовался набор для постройки фирмы "Duncan Hutson". Однако исходный материал был тщательно переработан и добавлено много деталей, необходимых для точного воспроизведения прототипа.

К сожалению у меня нет подробного описания этой модели, поэтому о качестве ее изготовления Вы можете судить по представленным ниже фотографиям.

Фото: Приборная панель, Решетка радиатора, Тросовые растяжки крыльев, Узел крепления шасси, Хвостовой костыль, Капот двигателя, Пулемет


Фирма "Tactical Aerospace Group" продемонстрировала на международной военной выставке Eurosatory новые беспилотные вертолеты TAG-M65 и TAG-M80. Они могут брать на борт груз массой 20 кг, проводить в полете 8 ч без перерыва и преодолевать 800 км самостоятельно или с помощью дистанционного управления. Аппараты занимаются сбором данных, организацией или подавлением систем связи в опасных для человека районах. Модульная конструкция машин обеспечивает быстрое расширение их функциональных возможностей. Основной материал вертолетов - композиты, что обеспечивает их небольшой вес.


Вашему вниманию предлагается к постройке профильная модель Spitfire, построенная англичанином Kevin Wild. Модель несложна в изготовлении: основной материал - 6 мм Depron (прессованный вспененный полистирол). Также может быть использована 5,5 мм потолочная плитка, что в обилии продается в хозяйственных магазинах и рынках.

В фюзеляж и крыло вклеены 5 мм стеклопластиковые трубки - для увеличения прочности.

Стоить заметить, что размах крыльев этой модели - 965 мм. В качестве силовой установки используется самодельный бесколлекторный мотор, переделанный из ходового двигателя привода CD-ROM. Но вы можете использовать любой подходящий.

Автор модели предоставляет чертеж модели для свободного использования.


приборная панель Cessna 337 Skymaster
При постройке летающей модели-копии сложным этапом является воспроизведение внешней и частично внутренней деталировки модели как это есть на прототипе. При имитации кабины пилота наиболее сложно воспроизвести (чтобы это выглядело натурально) приборную панель с ее многообразием авиационных приборов.

На сайте чешской компании "Propagteam" я обнаружил большое количество прекрасно выполненных приборных панелей и приборов различного масштаба для различных самолетов. Эх: хорошо им там и голову ломать не надо.


Ну раз речь зашла о панелях, то вот Вам еще - если есть желание создать свою собственную инструментальную панель (а может воссоздать для модели-копии), то Вам прямиком на сайт "ePanelBuilder".

Там все до примитивного просто: сначала Вы выбираете типоразмер из 130 предложенных Вам вариантов, а затем из выбранного набора приборов (их там тоже множество) перетаскиванием картинок формируете свою собственную приборную панель. Что дальше делать - думаю объяснять не нужно.


(нажмите для увеличения)
Есть такой моделист Ivan Pettigrew. Так вот он похоже "помешан" на моделях-амфибиях. Их у него столько, что и не сосчитать. Но модели очень симпатичные. Я планирую в течении нескольких выпусков показать его творения. Хочу заметить, что большинство его моделей - электрички.

Эта модель - копия самолета Short Solent Mk IV в масштабе 1:16,5.

Размах крыльев - 2080 мм, длина модели - 1650 мм, площадь крыла - 58,4 кв. дм, профил крыла - Selig 7055, вес с 8-ю RC1700 NiCd аккумуляторами - 2350 г.

Силовая установка - 4 WS Speed 400серии "E", с понижающим редуктором 3,4:1. Пропеллеры - GWS 9x7.



Как колбасу нарезали... :)






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.