Изготовление z-изгиба на тягах

Для шарнирного соединения тяги с кабанчиками часто используется проволока с z-образный изгибом на конце. Чтобы придать ей такую форму, нужны специальные плоскогубцы с узкими губками. Даже если такие и имеются в вашем инструментарии, попробуйте все же использовать доработанные тиски. Наверняка с их помощью z-изгиб получится лучше.



Снимите подвижную губку тисков и просверлите в ее рабочем торце глухое отверстие диаметром, немного большим сечения проволочной тяги, на расстоянии 2 мм от верхнего края губки. Теперь, зажав проволоку (кстати, это может быть и проволочный наконечник тяги или боудена) в тисках, сделайте первый изгиб на 90° (рисунок А). Затем вставьте уже отогнутую часть в выполненное вами гнездо в губке, зажмите тиски, и выполните второй изгиб (рисунок В).

Внутренние радиусы изгиба можно довести до нуля небольшим молотком. Но каленая проволока может дать микротрещины при столь крутых перегибах. Поэтому, прежде чем придавать z-изгибу идеальную форму, полезно попробовать на отрезке аналогичной проволоки, выдержит ли она это. В крайнем случае можно немного отжечь тягу на пламени зажигалки.

По материалам журнала "Моделизм: спорт и хобби"






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.