Советы по работе с потолочной плиткой

Тем кто изготавливает модели из потолочной плитки, эта информация может быть полезна.
Как известно потолочная плитка - это, можно сказать, народный материал - самый распространенный и дешевый, но это еще не все плюсы этого материала:
1. очень легкий материал, что немаловажно в авиамоделизме;
2. достаточно прочный при правильной вырезке и склейке;
3. легок в обработке.

В общем, материал незаменим при изготовлении легких моделей и, в частности, планеров.
Я хочу рассказать вам как можно сделать легко и быстро завесы на элероны, рули высоты и направления.

Для этого вам потребуется широкий скотч, лезвие, ножницы.
Первое что надо сделать это вырезать из потолочки толщиной 4мм, к примеру, киль.
Вырезаем 2 шаблона. Тоже самое делаем и с рулем направления. Должно получиться два руля направления и два киля.


После чего на задней кромке киля делаем наждачной скос под 45°, а затем на ровном столе кладем первую пару: киль и руль так, чтобы зазор между деталями был примерно 1мм, и лентой скотча соединяем их.
Для прочности можно и в два слоя скотча наложить. Тоже самое проделаем и со второй парой. И наконец, склеиваем их вместе.


После высыхания клея "Титан" или "Дракон" придаем нужную форму лобику киля и законцовку руля поворота наждачной бумагой.

И вот у вас есть прочная, легкая деталь Вашей будущей модели.

Модель можно окрасить с помощью аэрографа. Но, если использовать краски на основе растворителя нужно быть очень осторожным при покраске, так как растворитель влияет не только на краску, но и на потолочную плитку. Необходимо наносить очень тонкий слой краски, и давать хорошенько просохнуть. Тут, кстати, есть и свой плюс в использовании таких красок – я называю это "обжигом" потолочки: при попадании небольшого, равномерного, тонкого слоя краски на потолочную плитку, происходит реакция (по научному не скажу, потому что сам не знаю), в общем, происходит обжиг. Поверхность становится не мягкой, а жесткой. Чтобы достичь такого результата, нужно точно рассчитать пропорции краски и самого растворителя. Потренируйтесь сначала на обрезках потолочки, а потом, когда рассчитаете пропорцию и "набьете руку" - окрашивайте модель. После окраски желательно обклеить деталь прозрачным скотчем.

Но кто не может, или не хочет окрашивать модель, то можно просто использовать цветной скотч – в хозмагазинах доступна практически вся цветовая гамма.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.