Простая технология формовки



В процессе постройки планерка, нужно было сделать кок нестандартного диаметра под складной винтик. Изначально решил "выдавить" кок из пластика. Выточил болванку на токарном станке. Перепортил кучу разных пластиковых ёмкостей и понял, что затея с выдавливанием не очень - нужно клеить.

Попробовал уложить стекляшку на болванку - тоже не очень - форма кока слишком острая, неудобно.

А почему именно стекляшка?

Жена выделила для эксперимента старые колготки.

"Растягиваемости" хватает! Намазал мылом болванку, высушил. 3 слоя "материала" зафиксировал резинками.

Поверху пропитал эпоксидкой (вмазывал пальцем, так что её мало потребовалось, пропитывается шикарно, в отличие от стекляшки).
Когда смола почти застыла, подрезал лишнее. Через сутки отлепил от болванки. Получилось довольно жёсткое "изделие", геометрия не плывёт (прошла неделя), а главное невесомое (ну это от числа слоёв зависит). Прочность меньше - не спорю - но стекло и карбон тоже лопается, зато этот не жалко.


Изделия из капроно-пластика

Так можно и капот, фонарь, обтекатели клеить и другие несиловые деталюшки - формовать намного проще чем стекло, хорошо к болванке прилегает, и никаких пузырей.

//






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.