Протокол передачи данных HSCSD

Протокол передачи данных HSCSD
Название технологии "High Speed Circuit Switched Data" (HSCSD), что переводится как "высокоскоростная передача данных по коммутируемым линиям" говорит само за себя.
Она применяется на базе сетей GSM для обмена данных с мобильного терминала. HSCSD рассчитан на скорость передачи до 57,6 кбит/с. При переходе к сетям 3G, подразумевающим обмен на скорости до 2 Мбит/с, этот стандарт занимает промежуточное положение, являясь предшественником стандарта GPRS.

Так как сети GSM относятся к классу сетей с временным разделением каналов, то скорость обмена в HSCSD прямо пропорциональна количеству слотов, отведенных под данные. Таким образом, при использовании одного временного слота с данными, сжатых посредством HSCSD, обеспечивается 14.4 кбит/с (при удовлетворительном качестве эфира). А при использовании 4-х слотов достигается максимальная скорость в 57,6 кбит/с. В настоящее время уже на скорости в 28,8 кбит/с можно обмениваться видео и аудио информацией. Можно представить, какие возможности в себе несет применение HSCSD при наличии у абонента соответствующей аппаратуры! Применение HSCSD на существующих сетях GSM не несет никакой аппаратной модернизации, за исключением абонентского оборудования. На базовых станциях и узлах коммутации меняется только программное обеспечение. Для поддержки протокола HSCSD у пользователя выпущены аппараты Nokia 6210, Siemens S40 и Siemens S42. Последние 2 аппарата работают в 3-х диапазонах: 900МГц, 1800МГц и 1900МГц.

Автор: Андрей Осадчук








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.