Устройства Handsfree

Устройства Handsfree

Английский термин Handsfreeпереводится не просто как “свободные руки”. Онобозначает любые типы устройств, действие скоторыми абсолютно не занимает Ваши руки.Возьмём, к примеру, мобильный телефон: кому-то иодной руки мало, чтобы ответить на вызов либонабрать чей-то номер. А если Вы заняты оченьнеотложным делом либо не в состоянии это сделать?Вот тогда и приходят на помощь эти незаменимыеустройства: аксессуары handsfree для мобильноготелефона. Идея очень проста: телефон и handsfree всесделают за Вас, остается только говорить. Взависимости от рода деятельности владельцателефона, handsfree подразделяются:

  • портативные
  • автомобильные

Портативные устройства handsfreeпредназначены для пользования и управлениятелефоном в любых условиях: на ходу, при занятияхспортом, в автомобиле и др. Обычно они состоят изпары наушников и чувствительного микрофона (всевместе – микротелефонная гарнитура), внешненапоминающего обычные наушники от аудиоплейера.Этот комплект соединяется с телефономпосредством штекера (если у телефона естьсоответствующее гнездо).


Благодаря технологииBluetooth, handsfree, выполненные по этой технологии, неимеют проводов. Образец такого устройствакомпании Ericsson представлен на снимке:

Автомобильные устройства handsfreeпредназначены для ведения переговоров помобильному телефону, не отвлекаясь от ведениямашины. Что же может автомобильный комплектhandsfree?

  • обеспечивает громкую связь, то есть позволяет говорить в микрофон, а слышать ответ из громкоговорителя. Если телефон или сам комплект оснащен голосовым управлением (ответ на вызов, набор номера), то и подавать команды можно тоже через внешний микрофон.
  • решает проблему подзарядки аккумулятора в автомобиле.
  • возможность подключения внешней антенны.
  • позволяет автоматически приглушать громкость автомобильной аудиоаппаратуры при поступлении входящего вызова или при совершении исходящего. Если вы остановились и заглушили двигатель, чтобы спокойно продолжить разговор, комплект громкой связи может автоматически отключиться через определенное (или даже программируемое) время после отключения зажигания.

    Некоторые комплекты позволяют использовать для индикации вызова фары или звуковой сигнал автомобиля (если, например, вы вышли подышать свежим воздухом, оставив телефон в держателе). Если же ваш разговор носит личный характер, а в машине кроме вас еще человека три-четыре, к комплекту можно подключить дополнительную трубку – как с возможностью набора номера, так и без нее.

Комплекты автомобильных handsfreeмогут содержать:

Блок коммутации с различнымифункциями: подзарядка аккумуляторов,присоединение выносной антенны:
 

Микрофоны:


Адаптер в виде аудиокассеты:

Выносная трубка:


Различные держатели:

Зарядное устройство отприкуривателя (или кабель для присоединения каккумулятору) : 

Автомобильный комплект можетсобираться в различных сочетанияхвышеперечисленных компонентов. Минимальнаяконфигурация может содержать держатель длятелефона, телефонную гарнитуру и зарядноеустройство. Более совершенные вариантыпредусматривают использование блока коммутациик которому присоединяются аккумулятор, микрофон,динамик, выносная трубка, внешняя антенна идругие компоненты. Выносная трубка нужна, еслиВам надо вести переговоры без громкой связи, невынимая сам телефон из держателя. Более сложнаясистема оборудована устройством для приглушениямузыки. При поступлении вызова она позволяетотрегулировать громкость голоса, звучащей изколонок музыки, а также отфильтровывать шум иподстраиваться под условия в салоне автомобиля.

На следующих рисунках можно увидеть, каквыглядит автомобильный комплект handsfree взаконченном исполнении:

полный комплект с
выносной трубкой стандартный
комплект "легкий" коплект:
зарядное устройство,
динамик и микрофон

Адаптер в виде аудиокассеты используетсясамостоятельно, если в машине есть магнитола.Этот адаптер вставляется в магнитолу как обычнаяаудиокассета, при этом выключается приемник ивключается режим handsfree. Сигнал от телефонапоступает в адаптер а с него на головкумагнитофона. Таким образом магнитолаобеспечивает усиление звука. Микрофон этойсистемы может крепиться в любом удобном Вамместе посредством липучки. Неудобство этогоадаптера в том, что при поступлении вызова нателефон необходимо досылать адаптер в магнитолу,а если там уже есть кассета, то заменить ее.Удобство же заключается в легкой установке илидемонтаже всей системы.

Как вы можете убедиться,оборудовать свою автомашину комплектом handsfreeможно по разному. Это может зависеть как отстоимости всей системы, так и от того, насколькочасто необходимо вести переговоры за рулем своеймашины. Необходимо учесть, что многиеавтомобильные комплекты handsfree, выполненные"под ключ", расчитаны на конкретную сериюмобильных телефонов. Поэтому, если Вы неприверженец одной модели и пользуетесьаппаратами разных фирм и при этом желаете нетерять в удобстве связи в автомобиле, то вслед засменой аппарата Вам, скорее всего, придетсяпозаботиться и о смене некоторых деталей, таких,например, как держатель или блок коммутации.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.