Новые телефоны Nokia на CeBIT 2002

Новые телефоны Nokia на CeBIT 2002

 Вечером 12 марта канцлер ФРГ Герхард Шредер открыл в Ганновере крупнейшую в мире ежегодную компьютерную выставку-ярмарку CeBIT 2002, которая продлится до 20 марта. Крупнейший производитель мобильных телефонов финская компания Nokia, естественно, не могла обойти вниманием столь крупный форум. Финский гигант анонсировал сразу пять телефонов нового поколения. Представленные на стенде компании (стенд E68 в зале 26) модели демонстрируют собой практически все инновационные технологические решения, доступные разработчикам мобильных телефонов.

Одним из наиболее интересных нововведений Nokia является включение мультимедиа-плейера Real One в свои телефоны в качестве стандартной функции. Это позволит существенно расширить возможности для общения и сделает телефоны персональным развлекательным устройство. Real One позволит проигрывать на телефоне аудио и видео файлы в форматах Real и 3GPP (3-rd Generation Partnership Protocol). Телефоны Nokia 60-ой серии, использующие ОС Symbian, будут также поддерживать Java Micro Edition.
Однако технологический прорыв Nokia не изменил ситуацию с продажами, хотя отрицательные показатели, опубликованные компанией, оказались в пределах прогнозов. Подобная ситуация лишний раз подтвердила тезис о том, что прибыли от продажи оборудования сотовой связи будут уменьшаться, провозглашенный сразу несколькими аналитиками, и ставший практически общепринятым. Основной тенденцией следующих нескольких лет будет развитие мобильных услуг, которые и станут первичными по отношению к оборудованию и непосредственно услугам связи.

Nokia 7210 - технологичная элегантность

Трехдиапазонная Nokia 7210 (GSM900/1800/1900 МГц) удивляет новым, необычным для Nokia, размещением клавиш; радует "джойстиком", действующим в 4 направлениях, цветным экраном высокого разрешения (4 096 цветов), поддержкой сервиса мультимедийных сообщений (MMS), Java, GPRS (2+2, 1+3), FM-приемником и разноцветными панельками. Дизайн телефона привлекает внимание в первую очередь - радикально новая клавиатура с возможностью прокручивать содержание экрана в четырех направлениях, цельный черный корпус с деталями, в основу дизайна которых положены овальные формы, большой цветной дисплей и самые современные цветные панели Xpress-onЩ. А кроме того потрясающие новые функции, такие как MIDP JavaЩ, полифонические мелодии звонков, мультимедийные сообщения и поддержка трех диапазонов по всему миру - Nokia 7210 таит внутри столько же преимуществ, сколько он обещает своим внешним видом. Это первый аппарат Nokia, использующий новый интерфейс пользователя Nokia Series 40, который оптимизирован для маленьких цветных дисплеев. Впервые применен новый разъем Pop-Port, через который в новых моделях будет подключаться дополнительная периферия. Телефон оснащен инфракрасным портом, Bluetooth отчего-то отсутствует. Громкоговоритель (по-русски, спикерфон) позволяет не только говорить по конференц-связи, но и слушать радио без наушников (хотя трудно представить желающих слушать стерео через динамик). Из программного обеспечения замечены: синхронизация с компьютером, скринсейвер с цифровыми часами, календарь, Java-игры (Triple Pop и Bounce). Размеры 106 x 45 x 17.5 мм, вес 83 г. Время разговора до 4 ч, ожидания - до 240 ч. Ждем в III квартале.

Nokia 3510 - товарищ для игр

Игривый телефон Nokia 3510 (GSM 900/1800 МГц) привлекает внимание в любой ситуации. Он - ваше связующее звено, ваш новый лучший друг, он не даст соскучиться. Вы можете менять его внешний вид и звучание в соответствии со своим настроением. Перемены легко осуществить благодаря новым полифоническим мелодиям звонка (MIDI) и различным веселым и функциональным панелям Xpress-onЩ. Возьмите, к примеру, единственную в своем роде панель в игровом стиле и в комплексе с полифоническим звуком и вибрационными эффектами 5 встроенных в телефон игр доставят вам удовольствие, сравнимое с ощущениями во время поездки на американских горках. Обменивайтесь мультимедийными сообщениями, содержащими текст, аудиофайлы в формате MIDI и графику или анимацию, которые придадут сообщению необходимую эмоциональную окраску.

Nokia 3510 поддерживает GPRS, полифонические мелодии (MIDI), коих в аппарате всего 15, но дополнительную музыку можно будет загружать через Club Nokia или получать через MMS. Владелец Nokia 3510 получает 5 игр: Kart Racing, Dance 2 Music, Space Impact II, Bumper и Link5, которые отличаются все той же полифонической фоновой музыкой и звуковыми эффектами. Для игр предусмотрена специальная панелька с "джойстиком", так что в Space Impact можно бежать и стрелять одновременно. Есть дополнительные панельки, мигающие в ритме мелодий входящих звонков, а есть светящиеся в темноте. Кроме развлечений, предусмотрены и полезные функции: календарь с "напоминалками", секундомер, таймер с обратным отсчетом, голосовой набор на 14 имен, телефонная книга на 500 имен.

Краткие характеристики: монохромный дисплей (96 x 65 пикселов), WAP 1.2.1 через GPRS, время разговора до 4,5 ч, режим ожидания до 13 дней. Вес 105 г, размеры 118 x 42 x 18 мм. Ждем во II квартале.

Nokia 3410 - измените свой мир с Java

Nokia 3410 (GSM 900/1800 МГц) поддерживает Java 2 Micro Edition (J2ME) и трехмерные скринсейверы. Новая Nokia позволит играть в мобильные игры будущего уже сегодня. Пользователи могут загружать новые Java-приложения (игры, "тамагочи", анимацию) через WAP-броузер, для чего выделено 150 Кб памяти. Кроме пяти игрушек (Space Impact, Bantumi, Snake II, Bumper, Link5 и одна новая Java-игра, которую можно стереть), в телефоне есть редактор изображений, однако, нет продвинутых технологий (GPRS или HSCSD), которые ускорили бы загрузку из Интернета Java-приложений. Из программного обеспечения можно отметить скринсейвер с датой и временем, многократное оповещение событий, секундомер с обратным отсчетом, текстовые "напоминалки". Nokia 3410 расширяет привычные границы работы с текстовыми сообщениями - теперь вы сможете придавать сообщениям эмоциональную окраску при помощи различных шрифтов, их написаний, а также выравнивания текста. А если вы думаете, что графика может передать смысл быстрее, чем слова - воспользуйтесь графическим редактором для того, чтобы создать свою собственную иллюстрацию и затем отослать ее другу или сохранить в качестве заставки экрана (скринсейвера). А если вы чувствуете необходимость в смене обстановки - измените внешний вид телефона при помощи панелей Nokia Xpress-onЩ.

Краткие характеристики: WAP 1.1, Java2 Micro Edition, время ожидания 55 - 260 ч, время разговора 2 ч 40 мин - 4 ч 45 мин. Размеры 115 x 49 x 22.5 мм, вес 114 г. Ждем во II квартале.

Nokia 9210i Communicator - быстрее и больше

Nokia 9210i Communicator - продолжение популярной 9210-й модели на платформе Symbian. Отличается от родственника увеличенным объемом памяти (40 Мб) и программным обеспечением, в основном, в области Интернета. Новый коммуникатор Nokia 9210i обладает возможностями, которые обеспечивают более качественную работу и доставляют удовольствие. Памяти стало больше, а браузер стал лучше и теперь поддерживает Javascript и каскадные таблицы стилей (CSS), показывает Flash-анимацию. Коммуникатор также оборудован приложением RealOne Player, которое поддерживает работу с потоками видео- и аудиоинформации в HSCSD-сетях (правда, не очень-то распространенных). А GPRS вновь обошли. Зачем все эти веб-инструменты, тем более что коммуникатор теперь работает с виртуальными частными сетями (VPN), т.е. поддерживает защищенный беспроводной доступ к корпоративной сети. Среди аксессуаров появился модуль спутниковой навигации Nokia GPS Module. Ждем во II квартале.

Nokia 6310i - везде на связи

Nokia 6310i - продолжение m-коммерческой модели 6310, известного под кличкой "Мобильный кошелек". Новый телефон Nokia 6310i обеспечит полноценную связь в какой бы точке мира вы ни находились. Nokia 6310i может работать на любой из трех частот (GSM 900/1800/1900), а значит, вы сможете использовать телефон на любом из пяти континентов. Технология JavaЩ позволяет скачивать различные приложения для персонализации телефона и его настройки в соответствии с вашими потребностями. С WAP через GPRS и приложением Мобильный бумажник Nokia 6310i может поддерживать постоянное соединение с интернетом, а вы - совершать покупки и пользоваться интернет-услугами. При помощи встроенного устройства Bluetooth вы сможете устанавливать беспроводное соединение с совместимым ПК, головной гарнитурой или автомобильным комплектом.

Несмотря на всю "серьезность" телефона (инфракрасный порт, синхронизация с ПК, время разговора до 6 ч, ожидания - до 17 дней), разработчики не забыли про игры (Snake II, Space Impact, Bumper и Java-игра Racket). Размеры 129 x 47 x 17 мм, вес 111 г. Ждем во II квартале.
 

В статье использованы материалы сайта








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.