Телефонные гибриды: мобильники где попало

Телефонные гибриды: мобильники где попало

Телефоном-видеокамерой или фотоаппаратом, мобильником-плеером или игровой приставкой теперь уже никого не удивишь, хотя раньше ведь это было "Ого-го!". Но мы пошли другим путём - решили правильно закончить фразу "возьмите телефон и засуньте его себе в..." Вот именно - куда?

Про сотовый телефон в наручных часах не будем: мало того, что в "Ярмарке идей" было, так и у Siemens есть Wristphone, как справедливо отметил наш читатель. У "Самсунга", кстати, то же, да и мало ли ещё у кого — не впечатляет уже. Однако есть ещё образчики, есть...

Начнём с Ironphone — то есть мобильного телефона-утюга под названием Cadeau2000.

Его в конце 1998 года придумал житель штата Массачусетс, дизайнер Джед Эла. Ему вдруг захотелось сделать что-то сверхъестественное на базе чего-то обыденного.

Выглядит Cadeau2000 точь-в-точь как утюг, только на гладящей поверхности телефонные кнопки, микрофон с динамиком. Как вы понимаете, Ironphone утюгом нисколько не служит — это искусство, сюрреализм, экзотический прибамбас, шутливое изделие, чтоб прохожие оборачивались.

Джед Эла говорит, что привык к своему опытному образцу и пользуется им каждый день. Насколько нам удалось выяснить, до серийного производства телефон-утюг не дошёл, что, впрочем, неудивительно. Хотя в качестве сувенира рынок для Ironphone, на наш взгляд, найдётся. Небольшой такой. Базарчик.

Кстати, домен Ironphone.com, некогда принадлежавший Элу заняли как раз торгаши. Кое-что о телефоне-утюге можно найти здесь и здесь.

Движемся дальше. Как и у любого нормального человека, у нас зародилось подозрение о существовании телефона-электробритвы. Да, само собой, мы думали о явной несовместимости этих предметов, но, в конце концов, почему нет? Особенно после телефона-утюга?

Искали-искали и нашли вот это — вроде как натуральный телефон, которым можно "электробриться". Разумеется, это шутка — любой человек с элементарными познаниями в "Фотошопе" врисует телефон хоть в плоскогубцы. Но всё-таки ничего, смешно.

Быстро рассудим, что объединять бритву с мобильником бессмысленно: процедура кратковременная, электробритва издаёт известные шум и вибрации, бриться лучше с закрытым ртом и так далее.

Правда, такого рода гибрид напрашивался сам собой — близость телефона и бритвы к подбородку тому причина. То же самое, кстати, в некотором сходстве телефонной трубки с ручкой утюга.

Следующий на очереди у нас Blenderphone — не мобильный по понятным причинам телефон-миксер. Его в 1998 году придумал и воплотил Том Майерс, который решил сделать заметный и нескучный телефон.

Первый Blenderphone был разработан в качестве свадебного подарка друзьям-актёрам. С тех пор по планете Земля было разными способами распространено N-ное количество телефонов-миксеров.

В своё время Blenderphone был продемонстрирован и американским телевидением, и ВВС, и Newsweek Japan написал, и даже Microsoft каким-то боком заметил.

Вроде бы, Майерс до сих пор продаёт их через свой сайт по $300. Изобретатель обращает внимание, что его устройство — это по полной программе работающие и телефон, и миксер. Вот. Короче говоря, не слишком-то поражающее воображение, но более-менее практичная разработка.

Продолжаем и, походя, коснёмся телефонов в виде игрушек — такого добра навалом. Чаще всего такого рода изделия сопряжены с рекламой, так что кому интересно, к примеру, тут можно встретить: телефон в виде проигрывателя грампластинок с вращающейся Барби, телефон в виде половинки мяча Майкла Джордана, телефон-губы и аппараты с фигурами Элвиса Пресли, Мэрилин Монро, мотоцикла, локомотива, разного зверья и мультгероев.

Отдельного небольшого упоминания заслуживает, как мы её называем, вездесущая Coca-Cola, умудрившаяся сделать Cap Phone — телефон с аппаратом в виде пробки и трубкой в виде бутылки. Всё это можно вешать на стену и платить за удовольствие $89,95. Этого "небольшого упоминания" вездесущая заслужила за саму идею говорить в бутылку, отличная идея.

Чтобы закрыть тему рекламно-игрушечных телефонов, предлагаем заинтересованным лицам заглянуть сюда. Тут вам встретятся телефоны в виде пивных бутылок и банок, а так же аппараты, заделанные под часы с кукушкой, старый радиоприёмник и городской телефон-автомат.

Завершает наш обзор Mouse-Phone — телефон, встроенный в компьютерную мышь. Сделано это для того, чтобы опытный пользователь ПК не тянулся понапрасну к телефону: "Ваша рука уже на нём!"

"Мышиный" телефон даёт возможность одновременно работать за компьютером и говорить по телефону, работает со всеми IBM-совместимыми компьютерами, но не с Mac, хотя, может быть, уже и с ними тоже.

Подсоединяется одним штепселем через стандартный PS/2, другим — в телефонную розетку. Если кто-то звонит, Mouse-Phone светится. Работает и с Hands-free. Надо думать, предусмотрена блокировка телефонной клавиатуры во "внетелефонное" время.

Стоит мышь-телефон $15-$20. Кое-какие подробности на английском здесь.

На этом пока всё. Есть, правда, ещё и телефон-яйцо, а так же мобильники со встроенными в антенну измерителями радиации, но об этом как-нибудь в другой раз.

Да, о слиянии телефонов с другими вещами и интеграции их в неосвоенные доселе сферы мы рассказывать любим. Писали уже про подводный мобильник, было о телефоне-переводчике и, конечно же, о телефонах-пистолетах. Не говоря уже об одноразовых средствах связи.

Таким образом, продолжение, похоже, следует.

В материале использованы фотографии Дэвида Гэллэгера (David F.).

Источник: Membrana.Ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.