БИ+GSM vs Джинс: мифы и реальность

БИ+GSM vs Джинс: мифы и реальность

 Письмо с таким названием получили вчера вечером редакции всех крупных печатных и сетевых СМИ. Компания "Вымпелком" решила разъяснить непосвященному пользователю особенности prepaid. И хотя прежде руководство "Вымпелком" всячески подчеркивало свое нейтральное отношение к инициативе МТС, запустившей в середине ноября продукт "Джинс", и отказывалось давать комментарии, "первооткрыватель" prepaid не смог удержаться от выпада в адрес конкурента. Ниже приведен оригинал письма без каких бы то ни было изменений.

Вывод на рынок пакета услуг Джинс компании МТС сопровождается рекламной кампанией «Все и сразу», вводящей в заблуждение существующих и потенциальных пользователей сотовой связи, а также целым рядом некорректных и противоречащих действительности заявлений представителей МТС. В связи с тем, что данные заявления дезинформируют общественность, компания «ВымпелКом» считает необходимым дать разъяснения по ключевым вопросам, касающимся сравнения Би+GSM и продукта Джинс.

Посекундная тарификация: учимся считать вместе

- МТС утверждает, что в «Джинс» «настоящая» посекундная тарификация, а в БИ+GSM – не «настоящая» или «поцентовая». При этом в «наглядных»  сравнительных примерах от МТС расчеты стоимости  звонков в БИ+GSM построены на ложных предположениях о расчетах цены секунды  и правилах округления стоимости таких звонков. На самом деле расчет в тарифных планах с посекундной тарификацией в «Би Лайн» всегда базировался на цене секунды, которая определяется как 1/60 от цены минуты с точностью до 4-х знаков после запятой в у.е.

- В БИ+GSM при списании сумм со счета абонента установлены  специальные правила  округления  долей  цента до целого значения: доли центов от 0,01 до 0,50 округляются в пользу абонента, то есть не списываются с баланса абонента.

- Средства со счета в Би+ GSM списываются в у.е. с округлением суммы списания до 2-х знаков после запятой - остаток на счету точно совпадает с информацией о балансе абонента БИ+ при звонке на номер 697

- Стоимость звонков в Джинс рассчитывается и хранится в системе с точностью 38 знаков после запятой. Но при этом информационные системы МТС показывают абоненту состояние  счета  только с «поцентовой» точностью. При звонке с телефона (АССА) или с использованием ИССА остаток счета сообщается с округлением  до целых центов («баланс вашего счета составляет  ХХ долларов YY центов...»).

- Остаток на счету абонент Джинс может узнать только из  «Детализированного отчета по балансу» при личном визите в службу фин. контроля МТС или по e-mail (при заказе услуги). Таким образом, для повседневного использования 38-значная точность бесполезна.

Контроль за расходами: далеко не сразу

- Абонент БИ+ в отличие от абонента Джинс может узнать текущее состояние своего  счета сразу после звонка. Отдельная Prepaid-платформа, на которой реализован БИ+ позволяет осуществлять мгновенную тарификацию услуг. Все расчеты с абонентами БИ+ осуществляются в режиме реального времени.

- Джинс  реализован  на базе существующего биллинга МТС (не prepaid -платформы), который обслуживает всех абонентов компании. В отличие от БИ+, Джинс не дает абоненту точного контроля над расходами (в режиме реального времени), что может привести к ошибкам в списании средств абонента. Средства могут списываться с задержкой от 1 часа и больше (в зависимости от загруженности биллинга). Именно с этим, видимо, связано предоставление МТС абонентам Джинс (в качестве «поддержки контроля») услуги детализированного отчета по балансу.

Удобство обслуживания: не совсем все

- Абонентам БИ+ GSM в отличие от Джинс бесплатно предоставляется возможность изменять тарифный план и тип тарификации (с 1 или 61 секунды). Это можно сделать непосредственно с мобильного телефона через офис электронного обслуживания Beeoffice. При этом количество переходов не ограничивается. Абонент Джинс это может сделать бесплатно только 1 раз при визите в офис МТС.

- В БИ+GSM предоставляется услуга национального и международного роуминга, а в Джинс нет.

- В БИ+GSM услуги роуминга и м/г связи подключаются  автоматически, а в Джинс  подключение внутрисетевого роуминга  и м/г доступа возможно только  при личном  визите в  офис в МТС.

- Наиболее популярные среди абонентов массового рынка услуги АОН/АнтиАОН уже давно предоставляются абонентам БИ+GSM. Абонентам Джинс «бесплатный» АОН предоставляется бесплатно только до 15 января 2003 года. Голосовая почта и доступ к WAP ресурсам через GPRS будут доступны абонентам БИ+ уже в 1 квартале 2003 года.

- При покупке комплекта  БИ+ GSM можно  выбрать понравившийся телефонный номер (номер указан на упаковке комплекта). Покупая  Джинс, абонент не знает, какой телефонный номер ему достанется.

- В БИ+  (в отличие  от Джинс)  междугородные звонки в Московскую область  тарифицируется не по повышенным тарифам, а по цене местных звонков..

- МТС утверждает, что возможности пополнения баланса в БИ+ в отличие от Джинс ограничиваются платежами по карточкам. На самом деле в БИ+ уже давно существует множество удобных альтернативных способов оплаты услуг (в салонах Мобайл-Центра и офисах дилеров, отделениях Банка Первое ОВК, универсамах «Седьмой Континент», магазинах «М.Видео», «Партия», «Домино», с помощью пластиковых карт в офисах, через интернет, звонковый цент, элетронный офис и  банкоматы Банка Первое ОВК). 

Тарифы: давайте сравним

- Выгода  абонента БИ+ GSM может составить от 20% (при небольшом объеме звонков-до 65 минут) до 5% (при объеме всех звонков более 75 минут). Тарифы на SMS для абонентов БИ+ выгоднее на 16%.

- МТС умалчивает о сроках действия платежей, которые необходимо учитывать при расчете выгодности тарифов. Большинство абонентов используют для оплаты услуг карточки, следовательно, при небольшом объеме трафика (в пределах номинала телефонной карты): Абонент МТС заплатит - $12, Абонент БИ+GSM заплатит - $10. 

- В БИ+GSM более длительные сроки действия платежей по карточкам, а также более широкий выбор номинала карт оплаты (в частности, есть карта номиналом 5 долларов). В целом экспресс-карты  Джинс имеют большие  номиналы, а сроки их действия меньше, чем у  карт БИ+. Это означает реальное подорожание услуг для абонентов Джинс, особенно для абонентов, которые говорят мало.

Связь без дырок

- Джинс, как продукт, появился на свет 15.11.2002, поэтому заявления о его качестве не корректны. Представители МТС не приводят ни одного аргументированного довода о лучшем качестве своего продукта.

- Компания ВымпелКом занимается предоставлением услуг с предоплатой с 1998 года, и накопила за это время огромный опыт. Практически все пользователи услуг с предоплатой Московского региона – абоненты БИ ЛАЙН.

- БИ+GSM проверен абонентами и временем. Услугами БИ+ пользуются около 3 000 000 абонентов только в Москве, и каждый месяц его выбирают сотни тысяч новых пользователей. Это лучшая рекомендация и продукту и сети его обеспечивающей.

 








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.