Интервью: Николай Прянишников

Интервью: Николай Прянишников

 Николай Прянишников: Ответил на вопросы "прямой линии" читателей МК / "МК"
"Похоже, у женщин ко мне сегодня вопросов нет", - с улыбкой констатировал в ходе прямой линии исполнительный вице-президент компании "Би Лайн" Николай Прянишников. На протяжении часа он отвечал исключительно на вопросы наших читателей-мужчин, которые оказались весьма осведомленными в делах компании-оператора.


--------------------------------------------------------------------------------

Под конец позвонили три женщины - особы не менее подкованные, среди которых была одна пенсионерка. Пожилая дама сначала расспросила про тарифы, а потом поинтересовалась, как ей подключиться к Интернету... Телефон звонил не переставая. А среди первых (конечно, не по телефону, а лично) свой вопрос г-ну Прянишникову задал наш главный редактор - абонент "Би Лайн" со стажем.

В газетную версию мы вынесли самые интересные вопросы-ответы.

Развитие сети: следующая станция - Сокольники

- Павел Гусев, главный редактор "МК". В целом, претензий нет, связь устраивает. Но есть одно место - поворот на Нахабино с Волоколамского шоссе по дороге в гольф-клуб - связь пропадает и отсутствует на протяжении 300-400 метров. Непорядок: в гольф-клуб много ваших клиентов ездит. Когда исправите?

- Возможно, причина в рельефе... Посмотрим, что можно сделать: перенастроить один из действующих передатчиков или новый поставить. Спасибо за информацию, разберемся.


--------------------------------------------------------------------------------

- Здравствуйте. Вас беспокоит Румянцев Михаил, Люберцы. Связью "Би Лайн" пользуюсь уже два года, у меня тарифный план "Супер-30". Все устраивает, но хотелось бы, чтобы входящие звонки со всех мобильных телефонов были бесплатными. Какие у вас планы?

- Если такая потребность есть, будем вводить эту услугу, чтобы вам и другим абонентам с прямыми городскими номерами было удобно. Мы такими клиентами дорожим. Обещаю, тарифы для городских номеров с бесплатными входящими со всех мобильных у нас обязательно будут. На тарифных планах с федеральными номерами эта услуга уже есть. Другие пожелания к нам есть? Сеть в Люберцах работает нормально? В последнее время мы много сделали, чтобы улучшить там связь: перенастроили существующее оборудование, установили новое. А вы как оцениваете качество?

- Неплохо, я бы сказал хорошая связь. Но у нас в помещении проблемы бывают: бетонные стены, неустойчиво ловит сигнал.

- В районе Люберец мы строим четыре новые базовые станции, ведется поиск позиций еще под три. Думаю, что скоро и в здании проблемы исчезнут.


--------------------------------------------------------------------------------

- Владимир Сергеевич. У меня два сотовых телефона. Один системы DAMPS, а второй "Би+Тайм". Вопрос по DAMPS - сколько еще она будет работать? И по "Би+Тайм": будет ли развиваться ваша сеть в метро?

- Система DAMPS в ближайшие годы будет работать: у нас есть разрешение до 2007 года с возможностью продления до 2010. Что касается связи в метро, то сейчас мы очень активно строимся. В Москве нашей связью охвачено уже около 50 станций. Вас какие именно станции интересуют?

- Сокольническая линия, например.

- На многих станциях этой линии мы уже работаем: "Охотный ряд", "Лубянка", "Чистые пруды", "Смоленская", "Библиотека им. Ленина". В ближайших планах у нас "Сокольники", "Красносельская", "Комсомольская" и "Красные ворота". Так что эту ветку покроем плотно.


--------------------------------------------------------------------------------

- Моя фамилия Толстов, Москва. Я пользуюсь услугой GPRS с момента ее появления. Дело в том, что очень часто соединение не происходит. Я получаю сообщение: ошибка, превышение времени ожидания. Но деньги при этом с меня снимаются.

- Когда мы начинали внедрять услуги мобильного Интернета, мы сделали их бесплатными, что сразу привело к аномальной активности клиентов. Молодые люди днями и ночами скачивали все что можно и, естественно, перегружали сеть. Так что, действительно, проблемы были. После введения оплаты доступность данного сервиса кардинально повысилась, и сейчас он работает неплохо. Но в Москве есть места, где нагрузка на сеть большая, особенно в часы пик. Из какого района вы выходите на связь?

- Район станции метро "Университет", перекресток Ленинского и Ломоносовского проспектов.

- Возможно, скорость соединения падает в часы повышенной загрузки базовых станций. Мы увеличиваем емкость: перенастраиваем действующие передатчики, включаем новые. Как раз в вашем районе ищем новые позиции для базовых станций. Так что спасибо вам за конкретную информацию - будем работать. По списанию денег за услугу ситуация такая: если вы считаете, что это было сделано необоснованно, приходите к нам в абонентскую службу, давайте разберемся по каждому конкретному факту. Если вы правы, вернем деньги.


--------------------------------------------------------------------------------

- Петров Юрий Иванович, Тушино, Москва. У меня дача в Лотошинском районе, оттуда связь с Москвой очень неустойчивая.

- В принципе, все Подмосковье у нас хорошо покрыто. Мы активно строимся, и сейчас у нас одна из крупнейших сетей не только по российским меркам, но и в мире. Подскажите точнее район, место, я попробую ответить.

- Лотошино, 4 километра в сторону Твери.

- В районе Лотошино сейчас строятся три дополнительные базовые станции. Они будут расположены вблизи Коноплево, Гаврилово и самого Лотошино. Уверен, со связью будет все в порядке.


--------------------------------------------------------------------------------

- Игорь, студент из Мытищ. Когда в "Би Лайне" появится бесплатный определитель номера?

- Могу вас порадовать - уже появился. С 1 июля, определитель номера будет бесплатным для всех абонентов, использующих тарифы "БИ+".

- Спасибо, хорошая новость. Что у вас еще новенького?

- А вы знаете про нашу программу "Би Бонус 15"? Это уникальная услуга, которая позволяет абонентам "БИ+" получать бонусы при проведении обычных платежей. Отличие от похожих программ наших конкурентов в том, что вам не нужно приезжать в офис и тратить время на заключение договоров. Достаточно на брать номер 067-415-01, и к услуге вас подключат автоматически и абсолютно бесплатно. Абонент вносит свои платежи, как обычно, и, как только их сумма составит 15 долларов, со следующего платежа получает 15% дополнительно к своему счету.

- Как долго будет продолжаться эта акция?

- Сейчас мы продлеваем подключение по акции до конца августа, а кто уже подписался на эту услугу, сможет ей пользоваться всегда. Это очень удобно. Рекомендую подписаться.

- А когда вы начнете работать на Дальнем Востоке?

- Лицензию мы пока не получили, но нас очень порадовало заявление нашего министра, который сказал, что проблем с выдачей нам лицензии на Дальний Восток не будет. Это вселяет надежду. Рассматриваем также варианты приобретения местных компаний, которые уже такую лицензию имеют.


--------------------------------------------------------------------------------

- Меня зовут Антон. Вопрос-предложение: меня очень обрадовало, когда у вас в марте звонки на любимый номер были совершенно бесплатные. Сейчас же предоставляется скидка только 50%. Каков шанс на введение такой услуги, когда звонок на любимый номер будет не на 50% дешевле, а опять же бесплатным, но, скажем, с какой-то ежемесячной абонентской платой?

- Это, действительно, была очень успешная акция, у нас оказалось очень много любвеобильных клиентов. Новые акции с любимыми номерами у нас, конечно, будут. Варианты могут быть разные, в том числе и с абонентской платой. Спасибо за хорошую идею. Над конкретными условиями поработаем, чтобы это было выгодно для клиента,


--------------------------------------------------------------------------------

- Шукшин, житель Москвы. Я много лет абонент вашей компании. У меня тариф "Хит", хотел бы перейти в "Би+Тайм".

- Это просто. Любой абонент может без труда поменять свой тарифный план. Наберите на телефоне номер 067408008 и сделайте звонок. Система вас автоматически переведет на "Би+ Тайм".


--------------------------------------------------------------------------------

- Меня зовут Вячеслав Николаевич, звоню из Москвы. Слышал, что за рубежом операторы сотовой связи при условии подключения человека практически даром отдают ему телефонный аппарат. Есть ли у вас такие планы?

- Зарубежные операторы заключают такие контракты надолго, на год или два. Абонент гарантирует оплату, а сумма телефона закладывается в эти платежи.

- Это как бы в кредит получается?

- Похоже. Так что телефон в итоге будет не бесплатным. Его стоимость в этом случае включена в абонентскую плату или тарифы.

- А есть у вас программы, рассчитанные на инвалидов, участников войны?

- Пока мы с такими клиентами работаем в индивидуальном порядке в рамках нашей благотворительной деятельности. У нас работает комитет по благотворительности, который рассматривает все заявления.


--------------------------------------------------------------------------------


Уже не московская компания

- Добрый день, меня зовут Ирина. У меня такой вопрос: как планируете развиваться? Какие приоритеты у компании на будущее?

- Первое направление развития - построение национальной сети "Би Лайн GSM". Здесь подразумевается работа во всех регионах России. Сейчас мы работаем в 61 регионе. До конца года у нас план - довести количество регионов до 70, В следующем году планируем рабоnать уже по всей России.

Вторая задача - развивать сети в каждом из регионов, расширять покрытие, работать не только в областных центрах, но и обеспечивать сплошное покрытие, Приятно, что в России везде есть потенциал, Приведу такой пример, Недавно у нас была пресс-конференция в Воронежской области, в селе Хреновое (не путать с Хреновым! - Н.П,), Там достаточно большой рынок, люди активно подключаются к сети, .и уже больше 15% населения пользуются сотовыми телефонами, Интерес к мобильной связи очень большой. Тем более, что во многих селах обычной проводной связи просто нет.

- А местные компании не против того, что московский оператор выходит на их рынки и забирает часть клиентов?

- Я скажу так. Во-первых, мы не московская компания, а национальная. Национальный оператор - "Би Лайн GSM". Я думаю, что сейчас в России мы развернемся и станем еще и международным оператором. Уже две трети нашего роста идет из регионов. Остановить "Би Лайн" уже невозможно.

Если говорить о конкуренции с местными игроками рынка, то нашей активностью, естественно, не все довольны, но это нормально. С одной стороны, мы конкуренты и работаем так, чтобы абонент выбрал именно нашу компанию, а с другой стороны, мы партнеры по рынку.

Есть у нас еще одно приоритетное направление - развитие услуг. Мы постоянно расширяем их набор и предлагаем клиентам что-то новое, выступая новаторами на рынке мобильной связи, так, например, "Би Лайн" первым предложил услуги мобильного Интернета (GPRS), передачу мультимедиа-сообщений, благодаря которым можно сделать свою жизнь ярче и интереснее, переслать друзьям по телефону фотографии, мелодии, даже короткие видеоклипы.


--------------------------------------------------------------------------------

- Валерий из Москвы. Моего брата ограбили и отняли телефон. Есть ли возможность отслеживать ворованные телефоны, чтобы можно было определить человека, который его украл.

- Вопрос очень серьезный. Технологическая возможность есть, производителями оборудования разработана система кодов, по которым украденные телефоны можно отследить. Но проблема в другом. Как правило, такие телефоны не остаются в той же сети, их продают и увозят в регионы, подключают к другим операторам. Нужно договориться всем компаниям о согласованных действиях, то есть о комплексном решении вопроса, например, через Ассоциацию операторов GSM. Нужна определенная нормативная база, участие регулирующих органов. Национальные операторы могут между собой договориться, но надо, чтобы такую программу поддержали и все остальные компании. Без этого она не будет работать.


--------------------------------------------------------------------------------

- Удодов Сергей, студент МГТУ им. Баумана. Как скоро в вашей сети будут видены услуги третьего поколения?

- Точные сроки не скажу, потому что пока еще ни у кого нет лицензии на третье поколение. Если задержек не будет, через пару лет мы можем ожидать появления сетей третьего поколения сначала в крупных, а затем и в других городах России. Технически мы готовы. Но потребителям важны не сами технологии, а услуги. И здесь операторы могут еще многое сделать и в существующем стандарте, Например, есть перспективная технология EDGE, которая позволяет и в сети GSM значительно увеличить скорость передачи данных. А значит, можно будет быстрее выходить в Интернет, смотреть видео, получать другие интересные услуги.

- Вы пойдете по европейскому пути? будете строить сети третьего поколения на базе технологии UMTS?

- Нам такой путь кажется наиболее разумным. И это мнение мы высказывали как члены ассоциации третьего поколения. Но решение за регулятором отрасли - Министерством связи, правительством, Они должны выдать лицензии.

- Ваши конкуренты в последнее время вводят много новых тарифов, а у вас ничего новенького давно не было. Какие у вас планы?

- Саму линейку тарифов мы меняем, как правило, раз в год. Наши тарифы, которые стали хитами продаж - "Би+ Тайм" и "Прайм", мы ввели осенью прошлого года. Недавно ввели программу "Би Бонус 15", скидку 50% на звонки по выходным дням, бесплатный АОН. Готовим еще кое-что новенькое, скоро об этом расскажем.

- А не боитесь, что конкуренты вас обойдут?

- Конкуренции не боимся. У нас уже больше 6,3 млн. клиентов в Московском регионе, и здесь мы сохраняем лидерство. Всего два с половиной года назад вышли в регионы и уже на 18 рынках лидируем.

- Может, качество связи ухудшится за счет резкого роста абонентской базы? У МТС, например, качество связи сейчас упало, у меня и моих друзей бывают проблемы со звонками. Фактически вы с МТС теперь поменялись ролями.

- Тенденции переменчивые.

- Какие меры принимаете для заблаговременного предотвращения подобных ситуаций, у вас ведь тоже нарекания были?

- Сейчас мы построили и оптимизировали сеть в Московском регионе, обеспечили высокую емкостью и достойное качество, мы сравниваем себя с международными компаниями, могу сказать, что у нас качество на уровне.


--------------------------------------------------------------------------------

- Надежда, Люберцы. Планируете подключить связь "Би Лайн" в Мордовии? У меня там родственники.

- Уже подключили. В Саранске открыта сеть несколько месяцев назад. Там успешно идет набор абонентов. В дальнейшем будем расширяться и по самой республике. Развитие по всем регионам будет активным. У нас на всей Волге уже развернуты сети и в целом мы лидируем по числу абонентов. Если решите поехать - тарифы будут выгодные, внутрисетевой роуминг. И остаток средств сможете узнать в режиме реального времени.


--------------------------------------------------------------------------------

- Александр из Петербурга. Я бы хотел поблагодарить вас от своего имени и от имени сотрудников нашей кондитерской компании. Вы с прошлого года работаете в Петербурге, мы очень довольны связью.

- Спасибо. Может быть, какие-то пожелания или замечания?

- Я свои замечания отсылаю по факсу в "Би Лайн", мне всегда звонят, отвечают, то есть абонентская служба работает хорошо.

- На Петербург и область у нас очень большие планы. Мы вышли туда с запозданием, но сейчас активно развиваемся. Сейчас по области много базовых станций строим, буквально на днях утвердили новый график по стройке. Скоро вся область будет хорошо охвачена. И плюс идем в другие регионы Северо-запада, уже открыли сети в Петрозаводске, Пскове, Вологде,Череповце, на очереди Архангельск и Мурманск.

Автор: Екатерина Пахомова







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.