Сервис Push To Talk теперь и в России

Сервис Push To Talk теперь и в России

 Услуга Push To Talk позволяет мгновенно связываться с одним или несколькими собеседниками простым нажатием клавиши (Push To Talk – «нажми и говори»). Эта услуга использует каналы GPRS для передачи сообщений и предлагает возможности, сходные с портативной рацией (walkie-talkie). Но если рация работает, как правило, на весьма ограниченной территории и не имеет возможностей роуминга, то абоненты Push To Talk могут пользоваться этой услугой не только в масштабах всей сети Би Лайн, но и в сетях операторов, поддерживающих с ним GPRS роуминг.

В течение месяца услуга Push To Talk, реализованная в сети «БиЛайн GSM» на базе сетевой инфраструктуры Nokia, тестировалась водителями компании «Такси Блюз», которые пользовались новым телефоном Nokia 5140, поддерживающим технологию Push To Talk, наряду с обычными рациями. В качестве первоиспытателей специально были выбраны обычные водители такси, не знакомые с высокими технологиями, но имеющие достаточный опыт работы со средствами радиосвязи, чтобы объективно оценить качество и удобство новой услуги. Тестирование новой услуги доказало, что технология Push To Talk эффективно работает и проста в использовании. Как показало тестирование, освоив Push To Talk за несколько часов, водители стали пользоваться этой услугой не реже, чем обычной рацией. Наряду с развитой функциональностью многие отметили такие преимущества данного сервиса, как широта покрытия и высокое качество передачи голоса.

 «В своей деятельности мы стремимся идти в ногу со временем и максимально использовать новые технологии, которые облегчают и оптимизируют работу нашего персонала. В конечном итоге улучшается качество предоставляемого нами сервиса, – говорит Тамаз Шапатава, директор компании «Такси Блюз». – Пользуясь Push To Talk, мы смогли убедиться в преимуществах, которые предоставляет эта услуга, и надеемся на ее дальнейшее развитие и скорейший ввод в коммерческую эксплуатацию».

До конца 2004 года Nokia предполагает вывод на российский рынок  четырех моделей телефонов, поддерживающих функцию PTT, а модель Nokia 5140, отличающаяся также увеличенным временем работы и повышенной устойчивостью к внешним воздействиям, уже продается во всех ведущих салонах связи.

«Мы уверены, что услуга Push To Talk будет востребована на российском рынке. Начиная с этого года PTT-сервис активно продвигается на мировом рынке, и наша компания успешно сотрудничает с ведущими GSM операторами, основываясь на самых современных технологиях и богатом опыте работы с мобильными сервисами», – отметил Станислав Борисов, старший менеджер по продажам и маркетингу Nokia.

«Мы активно развиваем разнообразные сервисы на базе технологии передачи данных GPRS, и Push To Talk является одним из перспективных направлений нашей работы, – говорит Виктор Маркелов, директор по продуктам ОАО «ВымпелКом». - Push To Talk может быть полезен как корпоративным клиентам, так и массовому рынку. Кроме того, услуга проста и удобна в использовании, что определенно добавит ей привлекательности для потребителей».

Услуга Push To Talk ориентирована как на корпоративный рынок – на курьерские службы, компании, занимающиеся перевозками, строительные организации, так и на обычных пользователей. Функции портативной рации особенно удобны во всех тех случаях, когда пользователей двое  и более – на отдыхе на природе, во время похода в магазин, на концерте, на прогулке. Благодаря преимуществам Push To Talk пользователи никогда не потеряют друг друга. Возможность связаться одновременно с несколькими людьми экономит не только время, но и деньги.

 

Автор: Сенокосников Сергей
Источник: СОТА1







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.