«Би Лайн» избежал многомиллионных убытков. Вроде бы.

«Би Лайн» избежал многомиллионных убытков. Вроде бы.

 Федеральное агентство связи в ближайшее время выделит «ВымпелКому» 10 миллионов новых номеров в федеральном коде 906, сообщается на сайте газеты «Коммерсант». По данным газеты, один из ведущих операторов сотовой связи России, который владеет семейством торговых марок «БИ ЛАЙН», может получить новый код уже на этой неделе. Если бы ФАС не предпринял своевременные меры по выделению новых номеров, это грозило бы «ВымпелКому» многомиллионными убытками - этим летом у компании почти кончились свободные номера.

 Дело в том, что компания не стала вводить систему региональных кодов, как это сделали МТС и «Мегафон», предпочитая продавать по всей стране номера с префиксами 903 и 905. Теперь номера в этих зонах подошли к концу. В ходе реорганизации Минсвязи дефицит номеров ощутили все операторы, но больнее всего он ударил по «Вымпелкому». Конкуренты это объясняют стратегическими просчетами менеджеров компании. МТС и «Мегафон» еще в 2002 году зарезервировали дополнительные номера. «Би Лайн» этого не сделал, теперь расплачивается за свои ошибки.

 Недавно оператор пошел на экстренные меры: сократил срок «выдержки» неплатящих абонентов с полугода до трех месяцев. По словам гендиректора ОАО «ВымпелКом» Александра Изосимова, компания приняла решение о временном сокращении «отстойника» (хранилище номеров бывших клиентов). После того как «ВыпелКом» получит дополнительную номерную емкость, его ресурс будет вновь увеличен. В компании полагают, что проблема с нехваткой номеров телефонов будет решена в течение двух недель и 'Би Лайну' не придется ограничивать подключение абонентов в некоторых регионах. В каких именно, Изосимов пояснить затруднился. Однако пообещал, что те абоненты, номера которых замолчат, будут извещены о возможной смене собственника.

 По данным ГАЗЕТЫ, сейчас в распоряжении «ВымпелКома» находится более 17 800 000 номеров, из которых порядка 17 276 000 приходится на телефонные номера GSM-абонентов. В «отстойнике» «Би Лайна», который гендиректор Изосимов ради блага новых абонентов готов сократить, лежит чуть более 25 000 номеров, из которых 17 600 - GSM-номера. Несложный арифметический подсчет показывает, что «отстойных» запасов номерной емкости «Би Лайну» хватит на считанные дни. Такое оно и вышло, спрос превысил предложения. Если планы ФАС не будут реализованы, то компания будет вынуждена прекратить продажи комплектов «Би+», а это удар по имиджу, да и по кошельку.

 «Поведение абонентов несколько инерционно, констатирует Антон Погребинский из АСМ. – Когда МТС устранил проблему «некорректного» биллинга (списывание денег со счетов) и донес эту новость до покупателя, рынок внял не сразу. Еще месяцев девять шли разговоры о том, что оператор крадет деньги со счетов абонента. «Би плюс», даже если проблему решат быстро, люди еще долго будут об этом вспоминать».

Источник: Правда







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.